СКА – «Трактор» – 0:1
Пятый матч после возобновления чемпионата армейцы проводили против челябинского «Трактора». СКА на данном отрезке шел без потерь: набрав шесть очков из шести возможных на выезде, два дня назад петербуржцы в родных стенах сломили сопротивление «Салавата Юлаева», вытащив матч со счета 0:2 и завершив его эффектным голом Владимира Ткачева в овертайме. Гости также подходили к матчу в «Ледовом» в отличной форме: 11 побед в 13 последних матчах, из которых четыре пришлись как раз на период перед визитом в гости к СКА.
Накануне поединка с «Трактором» штаб армейцев внес несколько корректив в состав команды: так, Василий Подколзин заменил Якова Тренина, Марат Хуснутдинов занял место в четвертой тройке нападения, а в воротах сыграл Ярослав Аскаров.
Начало встречи осталось за хозяевами: уже на первых минутах им удалось создать пару моментов, но попытки Владислава Каменева и Кирилла Марченко не стали голевыми. Следом армейцы и вовсе остались в большинстве, но челябинцы сумели уверенно выстоять вчетвером – и следом именно они уже завладели контролем над ходом встречи.
Опасные моменты у ворот Аскарова возникали редко, но достаточно для того, чтобы оборона СКА активно работала. Впрочем, ближе к середине периода игра выровнялсь окончательно – и команды периодически обменивались довольно опасными выпадами: на бросок Антона Бурдасова гости ответили мини-навалом, который прервал Аскаров, со второго раза забравший шайбу себе. Однако концовка периода все же осталась за петербуржцами: армейцы насели на чужие ворота и сумели несколько раз довести дело до броска, но застать Федотова врасплох ни Василию Токранову, ни Игорю Ожиганову, ни все тому же Бурдасову так и не удалось. В итоге первый период завершился без заброшенных шайб.
Команды продолжили показывать достаточно осторожный хоккей и во втором игровом отрезке: несмотря на то, что матч шел практически без остановок, и армейцы, и челябинцы активно действовали лишь в обороне, стараясь не давать сопернику создавать что-либо у своих ворот. По такой игре петербуржцы чаще владели шайбой и пытались за счет позиционных атак и высокого прессинга спровоцировать ошибку соперника, и периодически им все же удавалось тревожить Федотова: так, Кирилл Марченко из выгодной позиции бросил прямо во вратаря, Иван Морозов практически вышел 1 в 0, но в последний момент бросить ему помешал защитник «Трактора», а Игорь Ожиганов угодил в перекладину. Челябинцы старались ловить хозяев на контратаках, но Аскаров продолжал раз за разом останавливать выпады гостей и сводить все их усилия на нет. В итоге и второй период прошел без голов: к началу решающей двадцатиминутки на табло Ледового по-прежнему горели нули.
После всплеска активности со стороны «Трактора» в начале третьего периода, когда Аскаров не дал Седлаку открыть счет, игра вновь вернулась в прежнее русло: минимум опасных моментов, максимум борьбы и концентрации. Команды попеременно владели шайбой и пытались взломать оборону друг друга: Бурдасов фирменным кистевым вновь не попал в створ челябинских ворот, а Федотов спас «Трактор» после выстрела Йоонаса Кемппайнена , на что гости ответили опасным выходом 3 в 1, который не реализовал Косов, и добиванием Кравцова, с которым справился уже Аскаров. Постепенно армейцы начали включать скорость, стараясь поддушить соперника и выйти вперед под занавес основного времени – чем челябинцы, в свою очередь, также пытались воспользоваться. В итоге им и удалось открыть счет в матче: Гика сразу после выигранного вбрасывания бросил низом в сторону ворот СКА, и шайба проскочила мимо Аскарова. Петербуржцы сразу же попытались ответить, однако гости ушли в глухую оборону, практически ничего не позволяя хозяевам создавать возле своих ворот. В концовке встречи армейцы вшестером пошли на финальный штурм владений Федотова, но взломать оборону «Трактора» они так и не смогли. 0:1, минимальное поражение хозяев.
Следующий матч СКА проведет 22 ноября. Соперником армейцев станет хабаровский «Амур».
Протокол матча:
СКА – «Трактор»— 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
0:1 Гика (Седлак), 52.24
Вратари: Аскаров - Федотов
Статистика матча:
Броски в створ: 26-22
Вбрасывания: 25-23
Блокированные броски: 12-14
Силовые приемы: 16-17
Штрафное время: 2-2
Время в атаке: 14:36 – 06:44
Главные судьи: Денис Наумов, Роман Щенев
Линейные судьи: Ильнур Галимов, Дмитрий Головлев
18.11.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6315 зрителей