Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Трактор». Пресс-конференция

ТракторВалерий БрагинСКА - Трактор - 290921

СКА – «Трактор». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

- Очень благодарен команде. С 0:3 выиграть матч – дорогого стоит, ребята играли до конца. И хочу поблагодарить болельщиков, которые гнали нас вперед, чувствовалась энергетика, поддержка была отличной.

- Почему команда начинает играть активнее только при дефиците в три шайбы?

- В нашем исполнении первый период был хорошим, просто две необязательные шайбы были заброшены после рикошетов. Повторюсь, ребята молодцы, продолжили играть и гнуть свою линию. Мы рады такой победе.

- Чье решение было выпустить Ярослава Аскарова?

- Это наше общее решение.

- Почему перевели Кузьменко в тройку к Воробьеву и Галимову? И почему при счете 3:3 вернули его обратно?

- Три линии, которые начинали этот матч, очень здорово провели третий период против «Витязя», а Галимов, Воробьев и Кузьменко тогда не играли. Мы изначально так и предполагали, что они выйдут отдельным звеном. А когда счет стал равным, играли уже не сборные линии.

- Как оцените игру Аскарова? Есть ли вероятность, что мы будем видеть его в воротах чаще?

- Думаю, да.

- Первые периоды в матче против «Витязя» и сегодня были одинаково неудачными?

- Конечно же, они разные. Сегодня мы играли в первом периоде неплохо, но пропустили рикошетные шайбы. Повторюсь, я очень рад, что ребята не сломались, гнули свою линию и победили.

- Этот «режим героя», который включается в последних матчах, в долгосрочной перспективе может сыграть за команду?

- В первую очередь, у команды есть характер. Они бьются до конца и вытаскивают матчи.

- Ваша 50-я победа в составе СКА получилось очень драматичной. Эта цифра что-то значит для вас?

- Я не слежу за этим, спасибо, что отметили.

Главный тренер ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин:

- Хорошо начали матч, повели в счете. Где-то рано расслабились, из-за своих необдуманных действий наделали кучу ошибок и дали сопернику вернуться в игру, получили ненужные удаления и упустили инициативу. Есть много над чем работать, такие игры нужно доводить до победы.

- СКА вернулся в игру из-за ошибок вашей команды или это все-таки заслуга соперника?

- Мы следим за своей игрой. Считаю, что наши ошибки позволили сопернику перехватить инициативу: снизили скорости, где-то были невынужденные потери, ненужные удаления. Все это привело к такому результату.

- Виталий Абрамов считается креативным нападающим, но вы больше используете его как чекера. Не думали, что он мог бы вдохнуть в атаку «новую жизнь»?

- Я бы не сказал, что он чекер. Виталию нужно время на адаптацию, чтобы в каких-то моментах перестроиться. Он старается, бьется в каждом игровом моменте, поэтому, думаю, он будет только прибавлять.

- Что думаете о судействе? Будет ли «Трактор» подавать протесты?

- Не могу ничего комментировать. Мы конечно же пересмотрим моменты, и если будут основания, то сделаем запрос. Нам надо больше сосредоточиться на своей игре и не позволять себе при счете 3:0 отклоняться от игрового задания. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня поддерживали. Они всегда с нами и за это им большое «спасибо».

- Была ли корректировка игрового задания после того, как повели 3:0?

- У нас был план на игру: ни в коем случае не уходить в оборону, контролировать шайбу, но где-то уверенность переросла в самоуверенность, и из-за этого наделали ненужные ошибки.

- Когда в воротах СКА появился молодой голкипер, давали ли какие-то особые указания?

- Мы готовились и на предсезонке, готовимся и сейчас, разбираем соперников и сосредотачиваемся на своей игре. Нужно создавать больше моментов, стараться идти на ворота, забирать отскоки – никаких других указаний не было. Но сегодня где-то чуть-чуть не хватило в этих моментах.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.