Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Трактор». Цифры матча

ТракторЦифры матчаЯрослав АскаровЛукас БенгтссонСКА - Трактор - 181120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ СКА проиграл «Трактору» два матча подряд, при этом они оба были домашними для армейцев. Предыдущая встреча между соперниками состоялась 5 октября 2019 года, и тогда сильнее были челябинцы со счетом 2:1.

Более 37 лет СКА не уступал на своем льду «Трактору» два матча подряд в чемпионатах страны. С 14 апреля 1982 года по 18 сентября 1983 года красно-синие потерпели четыре поражения подряд от «Трактора» у себя дома, а встреча 18 сентября завершилась со счетом 0:1. До вчерашнего дня это был последний матч, когда СКА не сумел в домашней игре распечатать ворота челябинцев. К слову, уже в третьем домашнем матче против «Трактора» СКА забрасывает в их ворота максимум одну шайбу. Ранее кроме двух поражений сезонов 2019/20 и 2020/21 была одержана победа со счетом 1:0 16 ноября 2018 года.

Ярослав Аскаров установил новый клубный рекорд по времени без пропущенных шайб для вратарей моложе 19 лет. Его серия составила 144 минуты и 41 секунду. Ранее рекорд принадлежал Евгению Белошейкину, который в ноябре 1983 года не пропускал порядка 135 минут. Ярослав улучшил свой личный рекорд более чем на пятьдесят минут: напомним, что в начале этого сезона на его счету была серия из 91 минуты и 40 секунд без пропущенных шайб.

СКА – «Трактор». Цифры матча

Лукас Бенгтссон сыграл за СКА 50-й матч. На его счету 29 (6+23) очков. Среди шведских игроков обороны армейцев (их насчитывается шестеро без учета новичка этого сезона Фантенберга) на этом же рубеже сыгранных матчей большее количество очков было только у Патрика Херсли (38).

Анвар Гатиятулин – 25-й главный тренер соперников СКА в КХЛ, под чьим руководством команда не пропустила от армейцев в основное и дополнительное время. Лидером среди них является Дмитрий Квартальнов с семью такими матчами.

Иван Федотов – 29-й вратарь соперников СКА в КХЛ, кто не пропустил в основное и дополнительное время. Наибольшее количество «сухарей» у Ильи Сорокина – пять.

Как и в матче прошлого сезона, сработала чешская пара форвардов: Томаш Гика забросил шайбу, а Лукаш Седлак ему ассистировал. Таким образом на их счету две из трех шайб «Трактора» в этих двух встречах.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.