Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Трактор». Цифры матча

Антон БурдасовТракторЦифры матчаКирилл МарченкоЯрослав АскаровВалерий БрагинСКА - Трактор - 290921

СКА в сотый раз в истории клуба провел серию послематчевых бросков. Впервые данное историческое событие произошло в розыгрыше Кубка СССР. На стадии четвертьфинала 3 ноября 1969 года в «Юбилейном» встретились СКА и воскресенский «Химик», основное и дополнительное время не выявило победителя (4-4), а в серии бросков поочередно у армейцев отличились Валентин Панюхин, Павел Козлов и Сергей Солодухин, ворота защищал Владимир Шеповалов.

Следующие пять игр с подобными сериями приходились на кубки МХЛ, России и плей-офф Суперлиги. Начиная с сезона 2007/08, в регулярном чемпионате были отменены ничьи, и победителя стали выявлять с помощью серий послематчевых бросков. СКА в них с тех пор участвовал 94 раза.

Из ста игр армейцы брали верх в 55 встречах, 45 раз терпели поражение. Как игроки СКА, так и соперники произвели по 418 попыток. Хоккеисты красно-синих реализовали 154 из них, соперники – 136. В армейской форме на реализацию выходили 89 игроков, 47 из них имеют на своем счету минимум одну удачную попытку.

СКА – «Трактор». Цифры матча

29 хоккеистов приносили итоговую победу СКА. Чаще всего это удавалось Максиму Сушинскому (8 раз), за ним с четырьмя победными бросками располагаются Нильс Экман, Никита Гусев и теперь Кирилл Марченко.

Марченко реализовал 7-ю из 9 попыток в сериях послематчевых бросков в армейской форме. Таким образом, на его счету 77,7% реализованных бросков – это лучший результат среди всех игроков СКА, кто выполнял минимум пять попыток. Реализацию более 50% имеют еще три игрока: Максим Сушинский (23 из 43 бросков, 53,4%), Сергей Зубов (3 из 5, 60%) и Павел Дацюк (11 из 17, 64,7%). Ровно половина удачных попыток у Алексея Яшина (4 из 8) и Никиты Гусева (13 из 26).

За 100 серий соперниками СКА были 29 клубов. Чаще всего армейцы побеждали «Витязь» – 6 раз, а также «Ак Барс» и рижское «Динамо» – по пять. Шесть команд из 29 СКА пока не обыгрывал. Чаще всего армейцы уступали минскому «Динамо» (трижды), по два поражения в сериях бросков у СКА с «Автомобилистом», магнитогорским «Металлургом» и «Сибирью».

Ярослав Аскаров стал 15-м голкипером СКА, на чьем счету теперь есть победа в сериях бросков. Лидерами среди армейских вратарей по количеству выигранных серий являются Илья Ежов с 8 победами и Игорь Шестёркин с десятью.

Валерий Брагин во главе СКА одержал 50-ю победу. На это достижение у него ушло 77 игр. 39 раз армейцы выигрывали в основное время, 7 – в дополнительное и 4 раза – в сериях послематчевых бросков. Разница шайб в этих встречах 230-160 в пользу красно-синих. Валерий Николаевич – седьмой главный тренер СКА в КХЛ с 50 и более победами. Ранее поочередно ими становились: Барри Смит (76 побед всего), Милош Ржига (66), Юкка Ялонен (69), Вячеслав Быков (57), Олег Знарок (114) и Илья Воробьёв (60).

Второй матч подряд СКА отыгрывает по ходу встречи разницу в три пропущенные шайбы. За 13 предыдущих сезонов клуба в Лиге таких случаев было 6, причем два из них в прошлом сезоне. Таким образом, ровно половина из них приходится на матчи, в которых главным тренером был Валерий Брагин. В остальных четырех случаях такие встречи приходятся на четырех разных главных тренеров.

Антон Бурдасов не набрал в отчетной встрече баллов за результативность и в третий раз в КХЛ повторил свой лучший результат по количеству игр подряд с набранными очками – шесть. В сезоне 2018/19 в составе «Салавата Юлаева» на его счету было 8 (6+2) очков, в прошлом сезоне уже за СКА – 7 (6+1), в этом – 10 (6+4). Таким образом, в данной серии на его счету наибольшее количество баллов, а число заброшенных шайб в каждом из случаев одинаковое.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.