Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА – 0:1

Отчет о матчеЦСКАРусская классикаСКА - ЦСКА - 191219

19 декабря армейцы в Петербурге в рамках Русской Классики встретились с московским ЦСКА.

К встрече на «Газпром Арене» петербуржцы подошли с серией из двенадцати побед подряд. После паузы на Кубок Первого Канала армейцы с Невы начали последнюю в 2019 году домашнюю серию, сумев отыграться с 0:3 и вырвать победу в овертайме у череповецкой «Северстали». Москвичи же подошли к Русской Классике, имея в активе трехматчевую серию без поражений: они последовательно обыграли минское, московское и рижское «Динамо». В итоге перед четвертым очным поединком команды занимали две лидирующие позиции в Западной конференции.

Состав СКА на армейское дерби практически не претерпел изменений: так, в состав вернулся Александр Дергачев, занявший место тринадцатого нападающего, и Алексей Мельничук, который стал вторым вратарем в заявке на игру. Начало встречи ушло у команд на разведку боем: на первых минутах ни петербуржцы, ни москвичи практически не создавали опасных моментов у ворот друг друга.

СКА – ЦСКА – 0:1

Поначалу гости больше владели шайбой и чаще атаковали ворота Магнуса Хелльберга, однако ближе к середине периода хозяева смогли выровнять игру. Постепенно именно они начали создавать опасные моменты: Антон Бурдасов несколько раз проверил Сорокина, Владимир Ткачев и Александр Барабанов могли добить шайбу в ворота после броска Миро Аалтонена. Впрочем, москвичи также сумели забрать инициативу у петербуржцев - а под занавес периода и создать самый опасный момент первой двадцатиминутки: шайба после броска Вея попала в крестовину ворот СКА.

Сразу после перерыва хозяева также ответили попааданием в стойку ворот после броска Александра Барабанова. В целом, первая половина второго периода получилась активной: команды показывали открытый хоккей с обилием бросков и опасных моментов, однако раз за разом вратари спасали своих партнеров. В середине встречи армейские коллективы заработали по удалению. В формате 4 на 4 отличиться им не удалось, однако уже после этого на льду продолжился обмен атаками: Барабанов и Бурдасов из выгодных позиций не смогли переиграть Сорокина, а Телегин угодил в штангу ворот петербуржцев. В итоге после двух периодов счет так и не был открыт.

В третьей двадцатиминтуке инициативой с первых минут завладели хозяева: они смогли прижать москвичей к воротам и начать создавать моменты один за одним, однако петербуржцы раз за разом не могли реализовать свои моменты. Армейцы Москвы отвечали редкими, но опасными контратаками - и именно водной из них в середине периода они открыли счет: никем не прикрытый Калинин остался перед воротами Хелльберга и переправил шайбу в сетку. Хозяева и после пропущенной шайбы продолжили давить и идти вперед. Моменты у ворот Сорокина возникали раз за разом, петербуржцы заработали большинство - однако ЦСКА продолжал уверенно действовать в обороне и не пропускать. В концовке хозяева устроили штурм, заменив Хелльберга на шестого полевого, однако гости выстояли - 0:1.

Протокол матча:

СКА - ЦСКА - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

0:1 Калинин (Карнаухов, Слепышев), 49.07

Вратари: Хелльберг - Сорокин

Статистика матча:

Броски в створ: 17-26

Вбрасывания: 21-27

Блокированные броски: 12-12

Силовые приемы: 22-17

Штрафное время: 2-6

Время в атаке: 10:41 - 08:20

Главные судьи: Алексей Белов, Виктор Гашилов

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Александр Чернышев

19.12.19, Санкт-Петербург, Газпром Арена, 61810 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.