Новости
все новостиМатчи

​СКА – ЦСКА – 2:3 ОТ

ЦСКАСКА - ЦСКА - 100121

Первый домашний матч в новом году игрокам СКА предстояло провести 10 января: петербуржцев ожидало третье в этом сезоне армейское дерби. До этого армейские клубы успели обменяться победами: в октябре в Москве сильнее оказались хозяева (3:1), а 22 декабря армейцы Петербурга сумели взять реванш, переиграв принципиального соперника в серии буллитов (4:3).

Перед этой игрой штаб СКА произвел несколько перестановок в сочетаниях игроков. Кроме того, в состав команды вернулись игроки, несколько дней назад представлявшие Россию на молодежном чемпионате мира: так, Кирилл Кирсанов занял место в третьей паре обороны рядом с Виктором Антипиным, Максим Грошев вышел слева в четвертом звене, а Ярослав Аскаров оказался заявлен в качестве запасного вратаря. Место в в воротах же вновь было доверено Александру Самонову.

Стартовые минуты встречи прошли относительно спокойно: москвичи на первых минутах попытались завладеть инициативой и провели несколько атак на ворота хозяев, однако защитники сумели заблокировать броски. Следующие опасные моменты возникли уже ближе к середине периода, когда гости заработали первое в матче удаление: до того армейцы Петербурга и Москвы старались поочередно организовать атаки на ворота друг друга, однако всякий раз до броска дело так и не доходило.

​СКА – ЦСКА – 2:3 ОТ

Впрочем, и в большинстве потревожить Юханссона игроки СКА также не сумели: гости отбились, так и не дав нанести ни одного броска по своим воротам. Вскоре ситуация повторилась зеркально: уже армейцы с Невы остались вчетвером, и ровно также они сумели уберечь Самонова от выстрелов москвичей. В итоге первый бросок в створ в матче был нанесен уже во второй половине периода, и он сразу же стал голевым: Андрей Кузьменко завершил комбинацию с участием Антона Бурдасова и Ивана Морозова. В ответ игроки ЦСКА также могли забросить первым броском по воротам, однако Сошников своей возможностью не воспользовался. Под занавес периода хозяева вновь остались в большинстве, и на сей раз Юханссону пришлось уже трижды выручить свою команду в непростых ситуациях. Отбившись, гости вновь попытались сравнять счет, но сделать это у них в первом периоде так и не вышло.

Вторую двадцатиминутку хозяева начали активно, попытавшись сразу же закрепиться у ворот Юханссона, однако москвичи отразили стартовый натиск – а вскоре и сравняли счет: Сергеев дальним броском прошил Самонова. Гости попытались развить успех, но на сей раз их подвели собственные ошибки: армейцы Москвы заработали два удаления подряд. С первой попытки петербуржцы отличиться не сумели, а вот затем Кузьменко оформил дубль, с пятака отправив шайбу в ворота ЦСКА. Хоккеистам СКА тут же выпал шанс реализовать и второе большинство, однако на сей раз Юханссон отразил все броски по своим владениям. В равных составах инициативой продолжали владеть хозяева, которые все более ощутимо нагнетали обстановку в чужой зоне: Андрей Кузьменко и Йоонас Кемппайнен создали два момента подряд, и сначала защитники сумели помешать нанести бросок, а следом уже 23-й номер СКА не сумел попасть по пустым воротам. Вплоть до самой концовки периода петербуржцы продолжали идти вперед и вжимать ЦСКА в ворота, но воплотить натиск в третью заброшенную шайбу у них все же не вышло: к третьему периоду хозяева вели с минимальным преимуществом.

В начале третьей двадцатиминутки игроки СКА продолжали контролировать ход встречи: им вновь довольно быстро удалось заработать большинство, и на сей раз гостей выручила крестовина, а следом два опасных момента не реализовал Кузьменко. После этого ошибку допустили уже петербуржцы, и несмотря на то, что отличиться сопернику в большинстве они не позволили, игровым преимуществом завладели именно москвичи. В итоге им удалось провести несколько опасных атак, и одна из них завершилась шайбой Телегина, сделавшего счет равным. В ответной атаке Кузьменко мог оформлять хет-трик, однако на сей раз за гостей сыграла перекладина. Армейцы с Невы вновь заиграли первым номером и бросили силы в атаку в надежде воплотить игровое преимущество и обилие моментов в голы, однако под самый занавес встречи шанс вырвать победу выпал все же гостям, оставшимся за две с небольшим минуты до сирены в большинстве. Петербуржцы сумели выстоять, и, таким образом, второе подряд армейское дерби не завершилось в основное время. В овертайме же активнее действовали москвичи – и именно им и удалось одержать победу благодаря точному броску Окулова.

Следующий матч СКА проведет 12 января. Соперником армейцев станет хоккейный клуб «Сочи».

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

1:0 Кузьменко (Морозов, Бурдасов), 12.23

1:1 Сергеев (Шалунов, Окулов), 23.21

2:1 Кузьменко (Кемппайнен), 28.41 ГБ

2:2 Телегин (Андронов), 48.40

2:3 Окулов (Шалунов), 62.55

Вратари: Самонов – Юханссон

Статистика матча:

Броски в створ: 18-23

Вбрасывания: 25-20

Блокированные броски: 11-14

Силовые приемы: 28-18

Штрафное время: 6-12

Время в атаке: 09:46 – 09:37

Главные судьи: Алексей Раводин, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Александр Сысуев

10.01.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 3069 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.