Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА – 3:1

Отчет о матчеСКА - ЦСКА - 250123

К шестому в сезоне армейскому дерби петербуржцы подошли с тем самым составом, который четыре дня назад обыграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Единственным изменением стала рокировка в четвёртом звене: Никита Комаров занял место центрфорварда, а Василий Глотов в заявке значился, как тринадцатый нападающий.

СКА привычно активно начал матч, но быстро реализовать свои моменты не получилось, а издержкой плотной и интенсивной игры стало удаление. Москвичи не смогли реализовать большинство за две минуты, однако через секунду после того, как составы стали равными, Даррен Диц попал точно под перекладину.

Следующее удаление принесло удачу уже петербуржцам. Андрей Алтыбармакян и Владислав Каменев столкнулись по пути на смену, и судьи выписали обоим по две минуты штрафа. В формате «четыре на четыре» Александр Никишин вывел Марата Хайруллина один на один с Александром Шарыченковым и нападающий СКА переиграл голкипера.

Во втором периоде соперники обменялись удалениями, но в этот раз воспользоваться большинством не смогли ни петербуржцы, ни москвичи. Хотя у СКА в численном преимуществе была серия ярких моментов, однако Шарыченков устоял.

СКА – ЦСКА – 3:1

В третьем периоде инициатива переходила из рук в руки, но в концовке больше сил осталось у петербуржцев. Кристиан Ярош удалился за выброс шайбы, а Эмиль Галимов реализовал большинство. Нападающий дождался отскока от Шарыченкова после броска Андрея Педана и добил шайбу в сетку. Это был сотый гол Галимова в КХЛ.

После пропущенного гола гости сняли вратаря и начали атаковать вшестером, но снова нарушили правила. Даже в меньшинстве ЦСКА пошёл вперёд, однако снова пропустил – Галимов вывел Гусева один на один с вратарем и Никита снял все вопросы о победителе матча.

СКА – ЦСКА – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

0:1 Диц (Соркин, Григоренко), 13:36

1:1 Хайруллин (Никишин), 17:24

2:1 Галимов (Педан, Ожиганов), 57:30 ГБ

3:1 Гусев (Галимов), 59:47 ГБ

Вратари: Николаев - Шарыченков

Статистика матча:

Броски: 64-60

Броски в створ: 34-29

Вбрасывания: 35-23

Блокированные броски: 17-16

Силовые приемы: 23-11

Отборы: 4-6

Время в атаке: 14:26 – 13:51

Штраф: 6-10

Главные судьи: 30. ВикторГашилов 31. Евгений Ромасько

Линейные судьи: 63. МаксимСтроганов 55. Дмитрий Шишло

Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12368 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.