Новости
все новостиМатчи

​СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 3:1

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 080418

Ни шагу назад, без права на ошибку: к четвертому матчу серии с ЦСКА армейцы Петербурга оказались в положении, когда проигрывать больше было нельзя. Так что на второй матч в Ледовом дворце игроки СКА выходили максимально сосредоточенными и заряженными.

Штаб СКА принял решение провести сразу несколько перестановок в составе команды: так, в состав вернулись Кирилл Марченко, Владислав Цицюра и Кирилл Кирсанов, заменившие Владимира Ткачева, Евгения Кетова и Антона Белова. А место в воротах доверили Магнусу Хелльбергу.

Как и двумя днями ранее, петербуржцы сразу же пошли в атаку – но к стартовому натиску хозяев москвичи были готовы. Они были, казалось, готовы ко всему. Но не к настрою Линдена Вея: в одной из атак канадский нападающий СКА оказался один перед воротами Юханссона, и того он смог пробить с третьей попытки. И после этого давление со стороны хозяев лишь усилилось: спустя пару минут после этого Кирилл Марченко мог удваивать преимущество СКА, но после броска в касание шайба прошла рядом со створом. Армейцы Москвы ответили чем-то вразумительно-опасным лишь ближе к экватору периода, но к броску Телегина Хелльберг оказался подготовлен основательно. Хозяева ответили еще более опасным моментом, но Вею чуть-чуть не хватило для того, чтобы оформить дубль. Постепенно гости все же старались перехватить инициативу и выправить ситуацию до перерыва, но на сей раз активность увела их в минус: под конец периода они остались вчетвером, позволив игрокам СКА максимально приблизиться ко второй шайбе. Но ни в большинстве, ни в равных составах снова пробить Юханссона они не смогли – хотя и очень были к этому близки.

​СКА – ЦСКА. Матч четвертый. 3:1

А во втором периоде они этого добились: если шведский вратарь ЦСКА справился с бросками Ивана Морозова и Владислава Каменева, то с подправлением Мальте Стремвалля после паса Оскара Фантенберга он ничего поделать не смог. Впервые в серии поведя в две шайбы, петербуржцы чуть сбавили темп, но на игре это никак не отражалось: гости не слишком активничали, а хозяева настойчиво тревожили их атаами. И Юханссон работал на полную: сначала он вытащил плечом кистевой Эмиля Галимова, а после не дал Василию Подколзину с метра добить шайбу, отскочившую от лицевого борта. Армейцы с Невы и дальше продолжили бы атаковать, останься они впятером – но собственная ошибка чуть их подвела и заодно сбила атакующий порыв, Впрочем, с задачей выстоять они справились вполне себе успешно – пусть и из-за этого концовка периода получилась нервной, ибо прошла она под диктовку гостей. А самая жара случилась перед перерывом, когда петербуржцы вновь остались в меньшинстве: заключительный в периоде натиск от москвичей оказался крайне настойчивым, но Хелльберга это не смутило – он и во втором периоде оказался надежен.

Третий период начался с еще одного удаления – но уже в составе гостей. Однако те вышли на лед с таким настроем, что сначала успешно отбились вчетвером, а уже в равных все же отыграли одну шайбу после броска Шалунова в дальнюю девятку. Воспрянувшие духом москвичи попытались было задавить хозяев своим давлением, но вылилось все это в очередное удаление: Шалунов на точке вбрасывания был слишком активен. И хотя реализовать шанс петербуржцы не смогли, в игре наступило определенное спокойствие: игру от ворот Хелльберга отодвинули, Юханссона хоть немного, но напрягать снова начали – особенно Антон Бурдасов и Андрей Кузьменко, которым до гола не хватило лишь нескольких сантиметров. Но постепенно хозяева все больше делали ставку на то, чтобы уберечь добытое преимущество: шайба во второй половине периода начала все чаще гостить у ворот Хелльберга. Оборона СКА методично и хладнокровно справлялась со всем, что ей предлагали соперники, и попутно не давала москвичам взять тайм-аут и продумать детали финального штурма. В итоге Юханссон покинул ворота за минуту до сирены. Покинул – и понуро вернулся в них за тридцать восемь секунд до конца: а все потому, что Василий Подколзин попал точно в цель и поставил точку в матче. 3:1 – есть победа команды СКА!

Следующий матч команды проведут в Москве 10 апреля.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

1:0 Вей (Стремвалль, Подколзин), 05.19

2:0 Стремвалль (Фантенберг, Подколзин), 22.36

2:1 Шалунов (Мамин), 43.37

3:1 Подколзин (Хафизуллин), 59.22 ПВ

Вратари: Хелльберг – Юханссон

Статистика матча:

Броски в створ: 26-18

Вбрасывания: 31-26

Блокированные броски: 16-4

Силовые приемы: 22-7

Штрафное время: 4-6

Время в атаке: 07:51 – 09:46

Главные судьи: Сергей Беляев, Константин Оленин

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Евгений Юдин

08.04.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9224 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.