Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч пятый. 0:1

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 060418

При счете 2:2 в серии серия между СКА и ЦСКА переместилась в Петербург. В составе хозяев по сравнению с предыдущим матчем было два изменения – вместо Тихонова и Яковлева сыграли Карпов и Зубарев. Тренерский штаб ЦСКА же принял решение впервые по ходу финала Западной конференции выпустить в стартовом составе голкипера Юханссона, а Сорокина оставили в запасе.

Уже на первой минуте СКА получил право на большинство после того, как Сергеев был удален за подножку. Петербуржцы смогли создать неплохой момент, но бросок Хафизуллина оказался заблокированным. В первой двадцатиминутке в целом шел тягучий хоккей, и к 9-й минуте команды так ни разу и не бросили в створ – гости не побеспокоили Коскинена даже в большинстве после фола Каблукова. По-настоящему голевой шанс СКА получил только на 1-й минуте, когда Косиранта трижды подряд бросал с пятака, но каждый раз на пути шайбы вставал голкипер. За 4 минуты до перерыва открыть счет мог Гусев, но его подключение по центру тоже не стало откровением для Юханссона.

Второй период проходил уже при более заметном игровом преимуществе хозяев. Уже на первой минуте Широков бросал с острого угла, угодив в щиток вратаря, а затем ЦСКА начал фолить.

СКА – ЦСКА. Матч пятый. 0:1

Гости трижды подряд нарушали правила, и только чудом шайба не оказалась в их воротах. Прекрасные моменты были у Ковальчука и Хафизуллина, в упор бросал Гусев, Шипачев добивал уже в пустые ворота, но каждый раз везение оказывалось на стороне ЦСКА. За 5 минут до второго перерыва арбитры отправились за консультацией после прорыва Коскиранты, однако видеообзор не показал, что шайба пересекла линию ворот. Наконец, уже в концовке периода даже Юханссон уже не мог помочь москвичам, но Гавриков с метра попал в стойку ворот – 0:0 после 40 минут.

Мощное начало третьего периода привело к прекрасным моментам у Кетова и Коскиранты, но оба раза игрокам СКА не хватило точности. И тут же петербуржцы остались вчетвером за нарушение численного состава, но в меньшинстве хозяева отыграли очень уверенно. На пятой минуте петербуржцы ошиблись в обороне, Шумаков убежал 1 на 1, и Войнову пришлось спасать команду от гола только ценой удаления. Это большинство ЦСКА было уже действительно опасным, но благодаря нескольким сэйвам Коскинена СКА все же не пропустил. В середине периода СКА в третий раз подряд остался в меньшинстве после того, как Карпов сфолил в атаке, но петербуржцы вновь меньшинство провели успешно. А вот в равных составах ЦСКА все же забил – за 6 минут до конца Коскинена в результате длительной атаки пробил Капризов. Спасти СКА мог Дацюк, который прошел через всю оборону гостей, но вновь столичную команду выручил Юханссон. За полторы минуты до конца Коскинен уступил свое место шестому полевому игроку, и петербуржцы успели создать великолепный момент – за 5 секунд до конца Гусев мог перевести встречу в овертайм, но Юханссон совершил очередной сэйв и принес своей команде победу.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

0:1 Капризов (Нестеров), 53.54

Вратари: Коскинен (Шестеркин) – Юханссон

Броски: 29 - 20

Штрафное время: 8 – 10

Вбрасывания: 24 – 27

Блокированные броски: 4 – 22

Силовые приемы: 29 – 15

Судьи: Ержабек, Наумов

06.04.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12362 зрителя.

все новости