Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч пятый – 3:2

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 100422

Из Москвы финальная серия Запада вернулась в Петербург при счете 2:2. В составе петербуржцев появился пропускавший четвертую встречу Микко Лехтонен – он составил третью пару защитников вместе со Степаном Фальковским, а Георгий Солянников был заявлен седьмым защитником.

Первую минуту в атаке провели гости, а вот на второй уже СКА создал неплохой момент – Моисеев прорвался к воротам и отдавал на поддерживавшего атаку Воробьева. Тому, однако, не позволили принять пас как следует. Следом хозяева льда заработали большинство, но здесь ЦСКА действовал предельно собранно и даже попытался подловить соперника на ошибках. Небольшое преимущество по игре петербуржцы после него все же сумели сохранить, много времени старались проводить на пятаке, но использовать свой, казалось бы, не самый опасный момент все же удалось москвичам – Светлаков отправил шайбу над плечом Юханссона. Еще раз СКА удалось поиграть в большинстве, но сравняли армейцы счет уже в равных составах на последней минуте периода. Александр Волков у борта подобрал выскочившую из борьбы на пятаке шайбу и бросил с отрицательного угла – та срикошетила за ленточку, и на табло зажглись 1:1.

СКА – ЦСКА. Матч пятый – 3:2

Второй игровой отрезок обычно лучше удавался СКА, однако в этом матче гости решили сразу же прибрать к рукам инициативу, чтобы не позволить сопернику играть в своем привычном стиле. На пятой минуте позиционная атака позволила москвичам снова выйти вперед – Светлаков прокрался на пустой угол и переправил пас партнера в сетку. Ответить практически сразу мог Гусев – Воробьев выбил шайбу у соперника, та отскочила на пятак, и 97-й номер СКА пытался с разворота переиграть Федотова. Во второй половине периода давление чуть снизилось, петербуржцы стали создавать моменты и вновь сумели сравнять в концовке – на этот раз отличился Моисеев. Судьи не сразу засчитали эту шайбу, отправившись сначала изучить эпизод и серию рикошетов, но в итоге счет вновь стал равным.

Большинство СКА заработал в концовке второго периода и продолжил его в третьем, однако реализация в этот вечер упорно не покорялась петербуржцам. Гости без проблем отоборонялись и вновь решили начать с острых атак – выход Слепышева 1 на 1 был чрезвычайно опасен, и Юханссон очень вовремя сыграл щитком. Пришлось затем хозяевам поиграть и в меньшинстве, впрочем, Бардаков и Моисеев неплохо потянули время, организовав атаку два в одного. Невероятный момент был у Окулова с броском в противоход – и столь же невероятным получился и сэйв: шайба попала в черенок клюшки Юханссона. Чаще игра шла у ворот СКА, однако в концовке ЦСКА схватил удаление, и та самая реализация большинства удалась в самый нужный момент – Фантенберг от синей отправил шайбу под перекладину. Оставшуюся минуту ЦСКА штурмовал ворота соперника, но безрезультатно – 3:2 в матче и 3:2 в серии в пользу СКА! Финал Запада вновь отправляется в Москву.

СКА – ЦСКА. Матч пятый – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

0:1 Светлаков (Попов, Соркин), 11:34

1:1 Волков (Бардаков, Цицюра), 19:11

2:1 Светлаков (Киселевич, Окулов), 27:18

2:2 Моисеев (Фальковский), 37:33

3:2 Фантенберг (Гусев, Кузьменко), 58:50 ГБ

Статистика матча:

Броски: 45-52

Броски в створ: 24-22

Вбрасывания: 21-25

Блокированные броски: 18-8

Силовые приемы: 8-17

Время в атаке: 14:11-12:38

Штраф: 4-10

Вратари: Юханссон – Федотов

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 34. Раводин Алексей

Линейные судьи: 53. Новиков Никита, 55. Шишло Дмитрий

10.04.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12475 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.