Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч первый – 1:3

ЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 020422

Стартовал финал Западной конференции – вновь на этом этапе сошлись СКА и ЦСКА. Петербуржцы по итогам регулярного чемпионата заняли на Западе первую строчку, и серия армейских дерби, в отличие от прошлого сезона, началась в Северной столице.

Москвичи завершили свой полуфинал в четырех матчах, петербуржцы же потратили на одну игру больше. Состав СКА по сравнению с заключительным матчем со «Спартаком» изменений почти не претерпел – перестановки произошли лишь в четвертой пятерке: Цицюра и Грошев не сыграли, а Тимкин и Швец-Роговой вернулись в заявку.

СКА начал по-хозяйски уверенно, уже на первой минуте неплохой бросок наносил Ожиганов, рассчитывая на подправление Кузьменко, затем дважды опасно бросало звено Моисеева. Однако счет удалось открыть гостям. Выигранное вбрасывание, бросок от синей и закрытый Юханссону обзор – 0:1 в Ледовом. Петербуржцы, тем не менее, атакующий темп не сбавляли и в створ попадали гораздо чаще соперника. Здесь, впрочем, надежно действовал Федотов, не позволив забросить ни Моисееву, ни Гусеву. У ЦСКА был еще один острый момент после не самого удачного отскока, но СКА удалось отбиться. Несмотря на множество бросков, сравнять счет петербуржцы в первом периоде не сумели.

СКА – ЦСКА. Матч первый – 1:3

Во втором периоде первыми в атаку пошли гости, но Гусева в контрвыпаде пришлось останавливать с нарушением правил. И за него СКА практически сразу и наказал. 30 секунд игры в большинстве понадобилось армейцам, чтобы соорудить голевую комбинацию – Бурдасов отдал Лехтонену, тот подъехал поближе, бросил, а на пятаке шайбу подправил Кузьменко. Опаснейший момент чуть позже создал Гусев, обыграв двоих на правом краю, однако вовремя подставленной клюшки на пятаке не нашлось. ЦСКА опасных атак сам практически не создавал, но ошибки караулил – так, в одном из эпизодов неудачный пас превратился в контратаку три в одного – Юханссон выручил дважды, в том числе и сыграв головой. Пришлось сыграть в меньшинстве и хозяевам – мощный силовой против Плотникова Тимкин провел не по правилам. Впрочем, СКА не только выстоял, но и заставил понервничать соперника усилиями Бардакова, который перехватил шайбу, прошел с ней почти всю площадку и бросал под ловушку Федотову. В концовке периода ЦСКА больше контролировал шайбу и чаще бросал, однако заключительную минуту СКА оставил за собой. Гусев получил короткий пас от Воробьева и зарядил в касание с ползоны, но Федотов выручил, а на самых последних секундах Волков здорово полез на пятак с виража и едва не вывел хозяев льда вперед, однако там как следует нанести бросок соперник не позволил.

Более напористыми были петербуржцы в начале третьего – Гусев едва не отдал на пустые Воробьеву, но помешал конек защитника. Следом он пасовал уже Фантенбергу, и защитник СКА здорово приложился, но вновь выручил Федотов. Классную передачу задумывал и Кетов, на скорости забравшийся в зону, однако здесь к шайбе не успел Швец-Роговой. Не получилось продолжить активность в атаке в неравных составах – сперва гости острее действовали при игре 4 на 4, а после петербуржцам вновь пришлось отбиваться в меньшинстве. ЦСКА устроил очень неприятный штурм, который продолжил уже и при 5 на 5. Мощнейший выстрел Дица ценой повреждения заблокировал Швец-Роговой, выручал и Юханссон. Следом вчетвером остались уже гости, но в этом большинстве забить не удалось, более того – петербуржцы позволили москвичам убежать в контратаку 2 в 1. За три с половиной минуты до сирены москвичи все же вышли вперед – Попов попал в угол, воспользовавшись сутолокой на пятаке. Юханссон уступил место шестому полевому за две минуты до окончания основного времени, но финальный штурм армейцам не удался – шайба в третий раз оказалась в воротах СКА. 1:3 – начало серии остается за гостями, вновь команды встретятся в Ледовом 4 апреляя.

СКА – ЦСКА. Матч первый – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Соркин (Киселевич), 01:21

1:1 Кузьменко (Лехтонен, Бурдасов), 22:03 ГБ

1:2 Попов (Светлаков), 56:36

1:3 Каменев, 58:26 ПВ

Статистика матча:

Броски: 47-52

Броски в створ: 29-23

Вбрасывания: 23-35

Блокированные броски: 15-13

Силовые приемы: 15-17

Время в атаке: 08:12-07:23

Штраф: 8-8

Вратари: Юханссон – Федотов

Главные судьи: 42. Юдаков Сергей, 37. Оленин Константин

Линейные судьи: 84. Шалагин Никита, 89. Савенков Артём

02.04.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12475 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.