Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч первый. 4:5 ОТ

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 290318

29 марта в Ледовом дворце СКА и ЦСКА провели первый матч финала Западной конференции. В состав хозяев не попали Шипачев, Херсли и Яковлев, зато в центре третьего звена появился Прохоркин. За москвичей не смогли сыграть приболевшие Шалунов и Шумаков.

Первая атака осталась за СКА – Калинин неплохо бросал в створ, но Сорокин отвел эту угрозу. Ответ гостей был опаснее: москвичи выходили 2 в 1, но СКА спас Зуб, который перехватил последнюю передачу. Игра шла вязкая, бросков было не очень много, и ход матча нарушил капитан СКА: после передачу Зуба Дацюк оказался самым удачливым на пятаке и забросил первую шайбу этой серии. Вскоре уже Ковальчук здорово лез на ворота, и гости смогли остановить нападающего только с нарушением правил. В большинстве СКА имел два отличных момента, но оба броска Белова не стали откровением для Сорокина. Во второй половине периода дважды фолил уже Тихонов, но оба раза СКА ничего не позволил сделать пятерке гостей. Между этими удалениями счет мог увеличить Гусев, но его бросок с острого угла приняла на себя штанга.

Вторая двадцатиминутка получилась гораздо более результативной. Уже на первой минуте ЦСКА сравнял счет после тонкой передачи Капризова и броска Григоренко. Почти сразу после этого Плотников вновь мог вывести СКА вперед, но на пятаке не смог переиграть голкипера. В целом же гости выглядели опаснее и логично повели в счете: Кузьменко продавил Зубарева, и после серии рикошетов шайба все же оказалась в сетке ворот петербуржцев.

СКА – ЦСКА. Матч первый. 4:5 ОТ

Уже через 12 секунд счет снова стал равным: Барабанов промчался по правому краю, сделал передачу на пятак, и Прохоркин легко вколотил шайбу в сетку. Еще через три минуты вновь забили гости, очередной пас Капризова использовал Попов. И в очередной раз СКА смог отыграться – в большинстве Гусев подкараулил отскок от борта и попал в ворота с острого угла. После этой шайбы хозяева перехватили инициативу, и только уверенная игра Сорокина спасла гостей от четвертого гола. Впрочем, вести ко второму перерыву мог и ЦСКА, однако очередное удаление после фола Белова не доставило неприятностей Коскинену.

Третий период начался с мощных атак СКА, но стартовый навал не принес армейцам с Невы каких-то дивидендов. Сорокина серьезно беспокоили Кетов, Ковальчук, Белов, но каждый раз игрокам СКА немного не хватало. К середине периода игра снова выровнялась, и поработать пришлось не только голкиперу столичных армейцев, но и Коскинену. Увы, с одним из бросков Микко не справился: Светлаков сделал наброс от синей, Кузьменко на пятаке подставил клюшку и оформил дубль. И в третий раз СКА ответил на пропущенный гол забитым: после броска Зуба Плотников легко на пятаке разобрался с Сорокиным. Это было последнее голевое действие в основное время, и встреча перетекла в овертайм.

Дополнительное время гости начали намного активнее, и на первых минутах шайба практически не покидала зону СКА. Коскинен отбил несколько дальних бросков, а на исходе 4 минуты и вовсе спас команду после опаснейшего подставления Попова. СКА первую неплохую атаку провел только на шестой минуте, но почти мгновенно матч закончился: Кузьменко после сольного прохода оформил хет-трик и установил окончательный счет – 5:4 в пользу ЦСКА.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 4:5 ОТ (1:0, 2:3, 1:1, 0:1).

1:0 Дацюк (Зуб, Гусев), 06.36

1:1 Григоренко (Попов, Капризов), 20.59

1:2 Кузьменко (Петров, Нестеров), 25.01

2:2 Прохоркин (Рыков, Барабанов), 25.13

2:3 Попов (Григоренко, Капризов), 28.39

3:3 Гусев (Дацюк, Войнов), 32.06 ГБ

3:4 Кузьменко (Светлаков), 49.20

4:4 Плотников (Хафизуллин, Зуб), 50.41

4:5 Кузьменко (Скотт, Киселевич), 66.35

Вратари: Коскинен – Сорокин

Броски: 29 - 39

Штрафное время: 6 – 4

Вбрасывания: 33 – 38

Блокированные броски: 12 – 11

Силовые приемы: 29 – 21

Судьи: Наумов, Раводин

29.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12351 зритель.

все новости