Новости
все новостиМатчи

​СКА – ЦСКА. Матч шестой. 0:2

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 120421

Первый шаг был сделан 8 апреля в Петербурге, второй – в третьем овертайме 10 апреля в Москве. Для третьего шага было выбрано следующее время: 12 апреля, 19:30, Ледовый дворец. Именно в это время должен был стартовать шестой матч финальной серии Запада между СКА и ЦСКА

После двух побед подряд штаб СКА решил не менять ни состав, ни сочетания – все те, кто позавчера добыл героическую победу в Москве, снова вышел на лед, чтобы и в третий раз обыграть армейцев Москвы. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг.

Именно шведскому вратарю армейцев Петербурга пришлось особенно постараться в первом периоде. Поначалу, впрочем, ничего этого не предвещало: хозяева сразу ринулись в чужую зону с целью топтать, копать и забивать – так что на первых порах трудился скорее другой шведский вратарь, Юханссон. Так, именно он записал на свой счет спасение после пушечного выстрела Игоря Ожиганова и добивания Артема Швеца-Рогового с пятака (а еще и попытки Василия Подколзина попасть прямо над плечом в ближнюю девятку). Ближе к середине периода армейцы с Невы и вовсе заработали большинство, но с реализацией дело у них не пошло. А следом численное преимущество заработали уже гости – и вот тут-то и настал звездный час (точнее, десятиминутка) Хелльберга. Вплоть до самой концовки периода игроки ЦСКА прочно закрепились в зоне хозяев, начав методично и мощно обстреливать владения вратаря СКА.

​СКА – ЦСКА. Матч шестой. 0:2

И тот, помимо обычных спасений, умудрился выдать два шикарных спасения: сначала он остановил выход 2 в 1, вытащив шайбу из практически пустого угла, а следом он же в сутолоке на пятаке отразил три броска в упор. В итоге он так и не пропустил мимо себя ничего – так что на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго периода вновь активнее действовали хозяева: они с новыми силами пошли на штурм ворот Юханссона, но тот остановил весьма неплохие броски Антона Бурдасова, Андрея Кузьменко и попавшего по своим воротам Робинсона. А иногда и сами хозяева мазали: так, на экваторе периода (и всего основного времени) Владислав Каменев с кистей отправил шайбу чуть в сторону от ближней девятки. Но после этого вновь началось время давления со стороны ЦСКА – и повели вперед армейцев Москвы игроки первой тройки. С первыми их порывами активности оборона СКА справилась довольно спокойно, а вот затем произошел небольшой сбой: Лайпсик перехватил шайбу и выкатил ее Шалунову – а тот попал прямо в дальний угол. Играть по счету гости умеют, так что после гола они немедленно ретировались к своим воротам в надежде отразить все оставшиеся до перерыва атаки петербуржцев. Правда, в это время потрескивать начала уже оборона москвичей: так, за несколько смен хозяева насоздавали множество моментов и максимально приблизились к равному счету. Но произошло непредвиденное, а именно – еще один гол ЦСКА: Соркин в весьма неочевидной ситуации отправил шайбу в штангу, от нее – в спину Хелльбергу, а уже оттуда – в ворота. 0:2 – и ситуация перед третьим периодом была для СКА очень не очень.

Третий период начался с абордажа – ситуация не оставляла армейцам с Невы выбора. В первые пять минут они вынудили Юханссона потрудиться по полной программе: тот вытащил шесть бросков в створ своих ворот, включая плотные выстрелы Оскара Фантенберга и Антона Бурдасова. Гости старались хоть сколько-то отодвинуть игру от своих ворот, но раз за разом игра возвращалась в их зону. Москвичи редко убегали в контратаки в надежде снять все вопросы об исходе матча и серии, но и им не удавалось забросить – то Хелльберг спасал, то сами гости мазали. Особенно опасным выглядел выход Светлакова 1 в 0, но нападающий ЦСКА весьма любезно оставил петербуржцев в игре. Время шло, атаки хозяев тоже шли одна за другой – но ситуация упорно не желала меняться. Вперед начали подключаться и защитники: так, за семь минут до сирены Виктор Антипин почти затолкал шайбу с пятака в ворота Юханссона. Но «почти» СКА не устраивало: за четыре минуты до сирены штаб СКА дал старт финальному и важнейшему штурму, убрав Хелльберга и заменив его на шестого полевого. Но – увы. Не получилось. 0:2 – СКА завершает сезон 2020/21 на стадии финала Западной конференции.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

0:1 Шалунов (Лайпсик), 33.38

0:2 Соркин (Светлаков), 38.57

Вратари: Хелльберг – Юханссон

Статистика матча:

Броски в створ: 30-24

Вбрасывания: 29-24

Блокированные броски: 11-23

Силовые приемы: 20-7

Штрафное время: 4-6

Время в атаке: 11:49 – 08:06

Главные судьи: Виктор Гашилов, Денис Наумов

Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников

12.04.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9143 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.