Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч седьмой – 0:3

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 140422

Финальная серия Западной конференции затянулась на максимально возможное количество матчей – после победы ЦСКА в Москве счет в противостоянии стал 3-3, и все должна была решить одна единственная игра. Расклад перед седьмым матчем был предельно простым: победитель отправляется в финал Кубка Гагарина, а проигравший – в отпуск. Перед решающей встречей с ЦСКА штаб столичных армейцев снова не стал менять состав, а вот тренеры СКА решились на значительные изменения. В первой тройке нападения появился Эмиль Галимов, а Андрей Кузьменко был заявлен в четвертом звене вместе с Маратом Хуснутдиновым и Евгением Кетовым.

Петербуржцы начали острее, и на первых минутах матча успели нанести четыре броска в створ, ЦСКА ответил опасным моментом Каменева, который упорно боролся на пятаке, но не без нарушения правил. В результате навала на ворота хозяев вспыхнула и первая драка – Бардаков и Окулов выяснили отношения на кулаках. После этого эпизода арбитры отправили в штрафные боксы сразу четверых армейцев: вместе с драчунами удалили Каменева и Камалова, однако игра продолжилась в формате «пять на пять». В середине периода СКА обеспечил максимальное давление на ворота гостей: бросали и Галимов, и Лехтонен, и Фантенберг, Моисеев мог преуспеть на добивании, но Федотов действовал уверенно. К 18-й минуте матча ЦСКА сумел отодвинуть игру от своих ворот и начал самостоятельно создавать моменты, самый опасный из которых организовали Абрамов и Карнаухов, однако первый период так и завершился нулевой ничьей.

СКА – ЦСКА. Матч седьмой – 0:3

Сразу после возобновления игры Комаров и Андронов после столкновения в средней зоне схватили по две минуты штрафа каждый, однако при игре в равных, но неполных составах особо острых моментов не создала ни одна из команд. А на четвертой минуте второго периода счет был открыт: Сергей Плотников на пятаке переиграл Юханссона. В середине периода СКА впервые в этом матче получил возможность сыграть в большинстве, однако эта попытка так и осталась нереализованной, но и благодаря этой двухминутке петербуржцы сумели на время вернуть атакующее преимущество. Пыл хозяев вновь остудил Плотников – форвард ЦСКА оформил дубль за две минуты до второго перерыва, четко попав под перекладину. Арбитры с игры не заметили гол, но после видеопросмотра все стало очевидно – 2:0 в пользу москвичей. Не помог и запрос штаба СКА на помеху вратарю.

Третий период петербуржцы начали в большинстве – Абрамов еще до сирены схватил две минуты за удар клюшкой, игроки СКА грамотно пытались переиграть оборону гостей, но ЦСКА выстоял и на это раз. Москвичи стали откровенно действовать на удержание счета, но в то же время не позволяли игрокам СКА многого в атаке, плотно встречая на своей синей линии и мешая нанести какой-либо бросок. Андрей Кузьменко сумел взломать оборону ЦСКА и сначала бросить сам, а затем вывести на бросок Лехтонена – Федотов в обоих случаях был надежен. За три минуты до сирены Юханссон отправился на скамейку запасных, уступив место шестому полевому игроку, Гусев смог создать опасный момент, но сразу после этого шайба угодила в пустые ворота СКА – 3:0 в пользу гостей.

В седьмом матче финальной серии Запада СКА уступил ЦСКА и завершил свое выступление в плей-офф этого сезона. Однако хоккей в Петербурге не заканчивается – «СКА-1946» сыграют в финале Кубка Харламова против «Красной Армии».

СКА – ЦСКА. Матч седьмой – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 Плотников (Панкратов), 23:38

0:2 Плотников (Слепышев), 37:51

0:3 Окулов, 58:26 ПВ

Статистика матча:

Броски: 57-51

Броски в створ: 26-21

Вбрасывания: 21-30

Блокированные броски: 17-17

Силовые приемы: 15-12

Время в атаке: 14:59-11:12

Штраф: 12-16

Вратари: Юханссон – Федотов

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 37. Оленин Константин

Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 84. Шалагин Никита

14.04.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12446 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.