Новости
все новостиМатчи

​СКА – ЦСКА. Матч третий. 2:5

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 060418

Из Москвы игроки СКА вернулись с не самым приятным счетом в серии, но, при этом, и с надеждой на то, что в родных стенах ход противостояния с ЦСКА удастся изменить: порой в столице страны армейцам Петербурга не хватало лишь доли удачи, чтобы взломать оборону соперника. Так что в Ледовом дворце игроки СКА готовились добывать победу – и не одну.

Перед стартом домашнего поединка штаб СКА вновь внес изменения в состав. Так, к примеру, не сыграли Лукас Бенгтссон, Владислав Цицюра и Кирилл Марченко, а вернулись в состав Андрей Кузьменко, Евгений Кетов и Антон Белов. К тому же произошли и перестановки в сочетаниях. Место в воротах занял Александр Самонов.

Сразу же хозяева пошли вперед. И для того, чтобы огорчить неприступного доселе Юханссона, им потребовалось всего полторы минуты: Евгений Тимкин получил пас перед воротами ЦСКА и пробил шведского вратаря москвичей. Моментально в его воротах могла оказаться и вторая шайба: со вбрасывания вперед рванул Андрей Кузьменко, просочился между защитников гостей, вышел 1 в 0 и бросил в щиток. В таком бодром темпе игра и продолжалась: как бы в пику первым двум матчам серии, армейцы Москвы приняли бой, и на петербургском льду пошла настоящая рубка: момент на момент, атака на атаку – в общем, все было иначе.

​СКА – ЦСКА. Матч третий. 2:5

Казалось, идиллию нарушило удаление хозяев на седьмой минуте, однако армейцы Петербурга не только отбились, но и заработали большинство в ответ, что дало старт очень мощному отрезку в исполнении игроков СКА. На протяжении практически десяти минут игрового времени хозяева активно возили москвичей по их зоне, почти не выпуская их (и это при ближней-то скамейке) и раз за разом проверяя надежность Юханссона. Тот держал гостей в игре, и потому до первого перерыва больше зажечь красный фонарь за воротами ЦСКА так и не получилось.

А во втором периоде неожиданно многое пошло не так – причем с самого начала: армейцы Петербурга не справились со стартовым давлением соперника, вновь нарушили правила, а следом и пропустили после точного броска Слепышева. А спустя полторы минуты игроки СКА и вовсе оказались в роли догоняющих, когда с дальней дистанции в угол бросал Гилмор, а подправил шайбу в ворота Мамин. Штаб хозяев попробовал привести команду в чувство при помощи тайм-аута, но сразу после него повторилась ситуация из начала периода: удаление СКА – гол ЦСКА, на сей раз в исполнении Шалунова. Место в воротах хозяев занял Магнус Хелльберг, и тут же ему пришлось вступить в игру и спасти армейцев после ошибки обороны петербуржцев. Но следом игроки ЦСКА отошли в оборону, так что вторая половина периода прошла в атаках на ворота Юханссона. И шансы у хозяев были: гости трижды нарушили правила, что помогло петербуржцам буквально вжать соперника в ворота – но вновь шайба шла куда угодно, но не в сетку. И до второго перерыва она так и не зашла: к его началу на табло горел счет 1:3.

В третьей двадцатиминутке хозяева сразу же пошли вперед с одной целью – спасти этот матч. И Юханссону вновь приходилось все время быть начеку: дважды опасно бросал Василий Подколзин, мог замыкать прострел Кузьменко Антон Бурдасов – но всякий раз все было рядом, не в цель. Первые атаки ЦСКА стали проходить лишь ближе к экватору периода, но это было крайне неприятно для обороны СКА: так, Хелльберг в упор потащил выстрел Слепышева низом. Но армейско-петербургских атак все равно было больше, и именно они были ближе к шайбе: например, очень опасные броски удались Игорю Ожиганову и Ярославу Дыбленко, с которыми Юханссон вновь сумел справиться. Армейцы с Невы давили, давили – и за четыре минуты до сирены все же додавили: Игорь Ожиганов подключился к атаке и с пятака протолкнул шайбу под вратарем ЦСКА за линию ворот. Это стало сигналом к штурму, но абордаж к успеху не привел: Робинсон и Окулов отправили по шайбе в покинутые Хелльбергом ворота и поставили в матче точку.

Следующий матч команды проведут в Петербурге 8 апреля.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 2:5 (1:0, 0:3, 1:2).

1:0 Тимкин (Каменев, Дыбленко), 01.18

1:1 Слепышев (Локтионов, Сошников), 23.32 ГБ

1:2 Мамин (Гилмор, Блажиевский), 25.10

1:3 Шалунов (Гилмор, Окулов), 27.24 ГБ

2:3 Ожиганов (Галимов, Вей), 56.12

2:4 Робинсон, 58.19 ПВ

2:5 Окулов (Киселевич, Слепышев), 59.42 ПВ

Вратари: Самонов – Юханссон

Статистика матча:

Броски в створ: 27-26

Вбрасывания: 27-28

Блокированные броски: 12-15

Силовые приемы: 15-10

Штрафное время: 8-8

Время в атаке: 12:28 – 10:33

Главные судьи: Константин Оленин, Ян Хрибик

Линейные судьи: Максим Берсенев, Глеб Лазарев

06.04.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9225 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.