Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч второй. 2:0

Отчет о матчеЦСКАСКА - ЦСКА - 310318

На второй матч финала Западной конференции СКА вышел в измененном, по сравнению с первой игрой, составе. В заявку вернулись Вадим Шипачев, Патрик Торесен, Патрик Херсли и Егор Яковлев, заменившие Сергея Широкова, Николая Прохоркина, Антона Белова и Андрея Зубарева. В сочетаниях также произошли перестановки. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Старт матча получился столь же быстрым, как и в прошлой игре. Однако в этот раз давления и опасных моментов было больше у гостей - Капризов и Григоренко по очереди проверили Коскинена. СКА отвечал преимущественно дальними бросками в расчете на отскок. Возможность поиграть в большинстве хозяевам льда подарил Кузьменко, но ни Гусев, ни Плотников не сумели распечатать ворота Сорокина в своих моментах. К середине периода петербуржцы сумели перехватить игровую инициативу, но заброшенных шайб в Ледовом в первой двадцатиминутке не увидели.

Второй период СКА начал гораздо более удачно - уже через полминуты после стартового вбрасывания Гусев в касание переправил шайбу в сетку после передачи Шипачева.

СКА – ЦСКА. Матч второй. 2:0

ЦСКА мог отвечать уже в следующей атаке, а после эпизода с силовым приемом Киселевича и удалением Барабанова, отправился пытать счастья в большинстве. Петербуржцы, однако, оборонялись удачно, а в равных составах удваивать преимущество мог Тихонов, бросавший между щитков после выхода по центру. В середине периода 2:0 на табло зажег Коскиранта, получивший точный пас от Калинина, отправившего шайбу партнеру под клюшкой соперника. Финальные минуты получились горячими - после стычки у борта ЦСКА остался в меньшинстве, а в концовке команды поиграли в формате 4 на 3.

ЦСКА предсказуемо отправился вперед уже на первых минутах третьего игрового отрезка, но СКА неизменно отвечал контратаками. После отличного прохода Дацюка команду смог выручить только Сорокин. Не удалось москвичам сквитать шайбу и в большинстве после нарушения петербуржцами численного состава, самый яркий момент был у Капризова, но бросок оказался чуть неточен. В другом эпизоде, уже в равных составах, довольно острый рикошет привел к броску практически в упор. Шанс забить был и у Марченко, но Коскинен вновь был надежен, выкатившись навстречу сопернику. Несмотря на весь прессинг в концовке, распечатать ворота СКА москвичи так и не сумели. 2:0 в матче, и серия при счете 1:1 переезжает в Москву, где команды сыграют 2 и 4 апреля.

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

1:0 Гусев (Шипачев), 20.40

2:0 Коскиранта (Калинин, Каблуков), 30.09

Вратари: Коскинен – Сорокин

Броски: 25 - 25

Штрафное время: 12 – 14

Вбрасывания: 31 – 24

Блокированные броски: 15 – 19

Силовые приемы: 32 – 15

Судьи: Ержабек, Раводин

31.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12415 зрителей.

все новости