Новости
все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Матч второй – 2:1

Отчет о матчеСКА - ЦСКАПлей-оффСКА - ЦСКА - 040422

На второй матч финальной серии Запада петербургские армейцы вышли с обновленным четвертым звеном: Артема Швеца-Рогового и Евгения Тимкина сменили Валентин Зыков и Владислав Цицюра. В первой встрече сильнее при равной игре сильнее оказались гости, так что СКА необходимо было сравнивать счет в серии, чтобы в будущих выездных матчах в Москве чувствовать себя увереннее.

Однако начало поединка получилось практически таким же, что и два дня назад – столичные армейцы вновь открыли счет первым же броском на второй минуте матча. На этот раз отличился Александр Попов – он слету попал по шайбе, отскочившей от лицевого борта после броска Светлакова, и отправил ее за спину Юханссону. Далее пошли атаки СКА, причем выглядели они достаточно опасными: Хуснутдинов метил в дальний угол, Фантенберг подправлял в створ перспективную диагональ, затем во время позиционной атаки были шансы у Бурдасова и Кузьменко. К середине матча петербуржцы в несколько раз перебросали соперника, но на цифрах на табло это никак не отразилось. Удаление Александра Волкова немного сбило атакующий пыл СКА, пришлось вступать в бой Юханссону. Однако оказавшись в полном составе, хозяева вновь пошли вперед, сравнять счет пытались Моисеев, а затем и Кузьменко, но до перерыва цифры на табло так и не изменились – 0:1.

СКА – ЦСКА. Матч второй – 2:1

Вторую двадцатиминутку петербуржцы начали при численном преимуществе, доигрывая большинство, полученное еще в первом периоде, но забросить не удалось. Вторая попытка, подоспевшая на 24-й минуте, также осталась нереализованной, несмотря на серьезный навал на ворота Федотова. Однако спустя две с половиной минуты после выхода Провольнева из штрафного бокса шайба наконец оказалась в воротах ЦСКА – Фальковский неожиданно для всей обороны соперника оказался в левом круге вбрасывания, принял передачу от Кузьменко и точно бросил, сравняв счет. Этот гол оживил москвичей, которые со старта периода как будто играли по счету, и гости пошли в атаку, наверстывая отставание по броскам. Игроки СКА ложились под шайбы и выдержали этот натиск, а за минуту и 16 секунд до второго перерыва забили снова. На этот раз отличился Никита Гусев – форвард петербуржцев перехватил шайбу после броска Ожиганова и с отрицательного угла отправил ее точно в цель. 2:1 – СКА впервые в этой серии повел в счете.

Третью двадцатиминутку команды начали с убойного броска Нестерова – шайба угодила в плечо Юханссону. Затем последовал фол от Зыкова в средней зоне, а 12 секунд спустя к Валентину в штрафном боксе присоединился Захар Бардаков – тяжелейшее испытание для СКА. Втроем против пятерых почти две минуты петербуржцы выстояли благодаря уверенной игре голкипера и самоотверженной обороне. Обилие голевых моментов сменилось обилием силовых приемов – борта Ледового в прямом смысле затрещали. Однако попытки изменить счет на табло все таки были: Диц промахнулся с убойной позиции, затем тройка Кузьменко – Бардаков – Бурдасов пыталась буквально занести шайбу за линию ворот, но спас Федотов. За 6 минут до сирены Бурдасов получил по рукам, а Плотников за это получил две минуты штрафа. Реализация этого большинства могла практически лишить интриги концовку встречи, подлил масла в огонь еще и Сергеев, попавший клюшкой по лицу Галимову, как итог – почти минута впятером против троих для СКА. Однако для реализации лишнего в этот раз не хватило каких-то миллиметров. В концовке матча петербуржцы плотно закрыли гостей в их зоне, и Федотов сумел смениться на шестого полевого игрока только за 45 секунд до сирены. Финальная атака ЦСКА не принесла результата – СКА сравнял счет в серии, которая через день продолжится в Москве.

СКА – ЦСКА. Матч второй – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 Попов (Светлаков), 01:31

1:1 Фальковский (Кузьменко), 27:56

2:1 Гусев (Ожиганов, Воробьев), 38:44

Статистика матча:

Броски: 66-40

Броски в створ: 38-16

Вбрасывания: 27-33

Блокированные броски: 13-11

Силовые приемы: 20-18

Штраф: 6-8

Вратари: Юханссон – Федотов

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 7. Фатеев Иван

Линейные судьи: 61. Лазарев Глеб, 89. Савенков Артём

04.04.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12205 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.