Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры четвертого матча

Цифры матчаЦСКАМагнус ХелльбергВасилий ПодколзинОскар ФантенбергМальте СтремвалльСКА - ЦСКА - 080421

Вторая заброшенная шайба в матче стала 250-й для СКА в 85-й домашней игре розыгрыша Кубка Гагарина. Причем 49 из них (то есть, каждая пятая) влетели в ворота ЦСКА. Единственная же пропущенная шайба стала 900-й в 458-м матче армейцев в КХЛ на домашнем льду. Здесь чаще всего поражали ворота красно-синих два столичных клуба: «Динамо» (85) и ЦСКА (83).

Магнус Хелльберг в своем 101-м матче за СКА пропустил 150-ю шайбу. Он стал новым рекордсменом среди всех вратарей за всю историю клуба. Ранее позже всех свою 150-ю шайбу пропустил Игорь Шестёркин в 97-м сыгранном матче. СКА впервые победил ЦСКА, когда его ворота защищал Магнус, на это достижение у него ушло десять игр. Теперь в КХЛ остались только три клуба, которые армейцы не побеждали, когда в воротах играл Хелльберг – это «Авангард», «Нефтехимик» и «Салават Юлаев». Против «ястребов» Магнус играл трижды, а с двумя остальными соперниками он провел по одной встрече.

Оскар Фантенберг сыграл за СКА 50-й матч, на его счету 9 голевых передач. На текущий момент именно Оскар является лучшим среди всех армейцев в этом сезоне по показателю полезности (+24).

СКА – ЦСКА. Цифры четвертого матча

Василий Подколзин впервые в составе СКА набрал 3 (1+2) очка за один матч, ранее на его счету было три игры с двумя баллами за результативность.

Мальте Стрёмвалль забросил свою первую шайбу в плей-офф КХЛ, и она стала победной. Теперь на его счету уже 10 голов, которые приносили победы командам Мальте в КХЛ.

Максим Шалунов стал первым игроком соперников СКА в плей-офф, кто поражал армейские ворота в четырех матчах подряд. Ранее в четырех встречах розыгрыша Кубка Гагарина за одну серию забрасывал только Александр Радулов, но он это делал не подряд. К тому же Шалунов – десятый игрок соперников СКА в КХЛ, на чьем счету 10 и более заброшенных шайб в армейские ворота. Напомним, что девятым стал Константин Окулов после второго матча между соперниками в текущей серии. В этом сезоне Окулов забросил в ворота СКА 7 шайб, а Шалунов – 5. При этом из десяти игроков с двузначным количеством шайб сейчас за ЦСКА помимо Окулова и Шалунова играет ещё и Мэт Робинсон, он поразил ворота армейцев 12 раз.

Ларс Юханссон впервые проиграл в форме ЦСКА петербургским армейцам, проведя на льду полный матч. В восьми предыдущих встречах, когда он защищал ворота, московские армейцы неизменно побеждали СКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.