Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры матча

Александр ВолковЦифры матчаЦСКАНикита ГусевСКА - ЦСКА - 221221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев, забросив шайбу и отдав голевую передачу, достиг отметки в 200 результативных матчей в составе СКА. В 99 из них на его счету один балл за результативность, в 66 – два, в 27 – три, в 7 – четыре, в одном – пять. Никите принадлежит армейский рекорд по количеству игр с двумя очками, а в играх с четырьмя баллами на текущий момент он делит первое место с Вадимом Шипачёвым.

Отметим, что Гусев – третий хоккеист СКА в истории с 200 и более результативными матчами, больше их на счету только Максима Сушинского (229) и Ильи Ковальчука (234). Сушинскому принадлежит лучший результат по количеству игр с один баллом – 146, а Ковальчуку с тремя – 30.

Никита выходил на лед в форме СКА 296 раз, и, таким образом, его процент результативных игр от общего числа проведенных составляет 67,5. У Ковальчука он равняется 63,7%, у Сушинского – 48,2%. При этом стоит учитывать, что кроме данной тройки армейских хоккеистов еще у двоих игроков СКА может быть на счету по 200 и более результативных игр – это Петр Андреев и Валентин Панюхин. К сожалению, точно это утверждать нельзя, так как не существует поматчевых данных по их показателям на рубеже 60-70-х годов.

СКА – ЦСКА. Цифры матча

Первым соперником СКА в КХЛ, от которого красно-синие пропустили 200 шайб, стал ЦСКА. Столичным армейцам для понадобилось провести 90 матчей. При этом армейцы с Невы в этих встречах поразили ворота ЦСКА 221 раз.

СКА лишь во второй раз победил ЦСКА в дополнительное время на своем льду в матче регулярного чемпионата. Первый аналогичный выигрыш был зафиксирован 25 октября 2008 года, счет того матча 4:3. При этом на счету СКА есть еще две победы в овертаймах над ЦСКА дома, но обе они приходятся на матчи розыгрыша Кубка Гагарина.

Александр Волков забросил свою первую шайбу в составе СКА, у Александра на это ушло 15 игр. Он стал 10-м дебютантом армейцев в этом сезоне, кто открыл свой голевой счет, и 8-м игроком СКА в КХЛ, кто свою первую шайбу забросил в ворота ЦСКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.