Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры матча

ЦСКАВладимир ТкачевАлександр СамоновОскар ФантенбергСКА - ЦСКА - 221220
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА достиг отметки в 1500 заброшенных шайб в домашних матчах КХЛ. Для достижения этого рубежа у армейцев ушло 440 игр, и полторы тысячи шайб на своем льду красно-синие забросили первыми в КХЛ. Юбилейный гол пришелся на решающий послематчевый бросок Кирилла Марченко.

Впервые в своей истории СКА победил дома ЦСКА в серии послематчевых бросков. В двух предыдущих сезонах 2018/19 и 2019/20 в подобных сериях сильнее были москвичи. При этом в трех аналогичных сериях в играх между соперниками, где хозяевами льда были московские армейцы, победу неизменно праздновали петербуржцы.

Владимир Ткачёв достиг отметки в 200 (69+131) баллов за результативность в 281-м матче в КХЛ. За СКА Владимир провел 93 встречи и записал в них на свой счет 79 (26+53) очков. К тому же он установил новый личный рекорд по количеству матчей с набранными очками подряд. Текущая серия составляет 6 игр, в них Владимир набрал 8 (2+6) очков. Ранее на его счету были две серии из пяти результативных матчей: 10 по 22 сентября 2016 года в составе «Адмирала» с 7 (2+5) баллами и год назад в составе СКА с 2 по 13 октября – 6 (1+5).

СКА – ЦСКА. Цифры матча

Оскар Фантенберг установил новый рекорд для защитников-новичков СКА по числу матчей без пропущенных шайб в равных составах или большинстве. Первый гол с Оскаром на льду СКА пропустил вчера, это была уже 16-я игра Фантенберга в армейской форме. Предыдущим рекордсменом в регулярном чемпионате был Ярослав Дыбленко, для которого первый минус пришелся на 12-й матч в прошлом сезоне. Для встреч в «регулярке» и плей-офф рекорд удерживал Егор Рыков, который впервые был на льду при пропущенной шайбе в равных составах в своей 13-й игре.

Мэт Робинсон, который до отчетной встречи был самым результативным защитником в играх против СКА в КХЛ, стал и лучшим ассистентом. Теперь на его счету 12 голевых передач в матчах против красно-синих: 5 в составе ЦСКА и 7 за московское «Динамо». Ранее рекорд принадлежал другому канадцу – Крису Ли, который 11 раз ассистировал партнерам в матчах против армейцев. Напомним, что на счету Робинсона ещё и 11 заброшенных шайб в ворота СКА, что тоже является лучшим показателем среди всех игроков обороны, выходивших на лед против петербуржцев в КХЛ.

Никита Сошников стал первым игроком соперников СКА в этом сезоне, на чьем счету две заброшенные шайбы в Ледовом за две разные команды. Напомним, 16 ноября он отличился в составе «Салавата Юлаева». 15 февраля этого года во встрече «Салавата» против СКА в Уфе на его счету было три шайбы. Таким образом, в трех матчах подряд против СКА Сошников забросил пять шайб, всего же теперь на его счету стало восемь голов в ворота армейцев за три разные команды. Трижды он отличился как игрок «Атланта», четыре раза – за «Салават Юлаев» и впервые за ЦСКА, при этом на его счету нет ни одной голевой передачи.

22 октября прошлого года матч СКА – «Нефтехимик» завершился в серии послематчевых бросков победой гостей. Та встреча стала дебютной в армейской форме для Александра Самонова, а ворота нижнекамцев защищал, как и вчера, Александр Шарыченков, который не позволил отличиться ни одному из пяти армейцев. Во вчерашней встрече он пропустил три из четырех бросков. Владимир Ткачёв – единственный, кто из полевых игроков принял участие в обеих встречах, однако в этот раз он реализовал свою попытку.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.