Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры первого матча

ЦСКААндрей ЗубаревНиколай ПрохоркинАртем ЗубСКА - ЦСКА - 290318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые за всю историю участия СКА в плей-офф набранные очки на свой счет записывают 24 игрока (9 защитников и 15 нападающих). Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году, тогда результативные баллы набрали 23 хоккеиста - 8 игроков обороны и 15 форвардов. В прошлом году к 8 защитникам и 14 нападающим добавился ещё и голкипер Микко Коскинен.

Андрей Зубарев сыграл 150-й матч за СКА и набрал в них 22 (2+20) балла.

Артём Зуб впервые в красно-синей форме сделал две голевые передачи в одном матче, ещё одна такая игра на счету Артёма за «Амур» в сезоне 2015/16.

Четвертая встреча подряд в розыгрышах Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА в Ледовом заканчивается в дополнительное время. Первая из них состоялась 5 апреля 2015 года, и тогда наша команда была сильнее со счетом 2:1, а 26 и 28 марта 2016 года уже москвичи победили 1:0 и 2:1 соответственно. Отметим, что ЦСКА вышел вперед по победам в овертаймах плей-офф КХЛ на домашнем льду для СКА - это третья такая победа. Два выигрыша в дополнительное время на счету столичного «Динамо». Вообще из семи домашних овертаймов в КХЛ СКА проиграл ЦСКА пять.

Андрей Кузьменко – пятый игрок соперников СКА в розыгрышах Кубка Гагарина, кто записывает на свой счет хет-трик. Во всех пяти случаях армейцы с Невы терпели поражения, в трех из них – в дополнительное время. Последний такой случай произошел в прошлом году: 8 марта в первой игре между СКА и «Динамо» три шайбы на свой счет записал нынешний игрок нашей команды Максим Карпов.

Николай Прохоркин – первый хоккеист, кто забрасывал шайбы в плей-офф КХЛ за обе команды в очных встречах. Как игрок ЦСКА Николай поразил ворота своего нынешнего клуба 11 марта 2014 года.

СКА – ЦСКА. Цифры первого матча

все новости