Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры седьмого матча

Цифры матчаЦСКАЛарс ЮханссонСКА - ЦСКА - 140422
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Ларс Юханссон сыграл за СКА 50-й матч, пропустив в этих играх 84 шайбы. С ним в воротах армейцы одержали 31 победу, девять из которых на ноль. Ларс стал со-рекордсменом для голкиперов-новичков СКА сразу в трех категориях. Столько же раз в дебютном сезоне (2007/08) на лед выходил Марк Ламот. 31 победу записал на свой счет другой шведский страж ворот – Магнус Хелльберг в сезоне 2018/19. Юханссон 20 раз побеждал в «регулярке» и 11 в плей-офф, а Магнус – 24 в гладком чемпионате и 7 в матчах на вылет. Девять игр на ноль было в первых сезонах в армейской форме также на счету Роберта Эша (2008/09) и того же Хелльберга. При этом Эш и Юханссон все свои «сухари» заработали в регулярном чемпионате, а Хелльберг восемь раз сыграл на ноль в «регулярке» и один в плей-офф.

Впервые с плей-офф 2010 года на счету вратарей СКА нет матчей на ноль. Тогда армейцы пропустили во всех четырех встречах с рижским «Динамо», в этом они не сумели сохранить свои ворота в 16 матчах. В 11 розыгрышах Кубка Гагарина подряд (2011 – 2021) армейские голкиперы минимум по одному разу играли на ноль.

СКА – ЦСКА. Цифры седьмого матча

Константин Окулов стал лучшим снайпером ЦСКА в матчах против СКА в КХЛ, на его счету теперь 12 заброшенных шайб. Он обошел Александра Радулова и Михаила Григоренко, которые по 11 раз в составе московских армейцев поражали ворота армейцев с Невы. Трижды Окулов забрасывал СКА в плей-офф, и каждый раз шайба влетала в пустые ворота. Из всех игроков КХЛ большее количество шайб в ворота СКА за одну команду только на счету Сергея Мозякина – 13 за «Металлург». По 11 шайб в форме одной команды в ворота армейцев помимо Радулова и Григоренко забрасывал еще Микелис Редлихс за рижское «Динамо».

Иван Федотов – третий вратарь в Лиге, кто дважды играл на ноль против СКА в составах двух разных команд. Ранее на его счету был «сухарь» в форме «Трактора». Кроме Федотова такие же достижения на счету Кошечкина («Северсталь» и «Металлург») и Гудачека («Северсталь» и «Спартак»).

До начала текущего розыгрыша Кубка Гагарина более 30 раз на лед против армейцев выходил только один хоккеист – Мэт Робинсон (33 матча за столичные «Динамо» и ЦСКА). В первом раунде до отметки в 30 игр добрался нападающий минского «Динамо» Денис Мосалёв. Во втором – защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский, он опередил Мосалёва на одну встречу. После вчерашнего матча Сергей Андронов догнал Робинсона, при этом Андронов все свои 33 встречи провел в составе ЦСКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.