Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры третьего матча

Евгений КетовДинар ХафизуллинЦифры матчаЦСКАИван МорозовМагнус ХелльбергАлександр СамоновИгорь ОжигановСКА - ЦСКА - 060421
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Динар Хафизуллин стал первым игроком СКА, кто достиг отметки в сто матчей в плей-офф именно в армейской форме. Среди всех игроков КХЛ за 13 розыгрышей Кубка Гагарина 100 и более матчей сыграли только 36 хоккеистов, а Динар стал седьмым из них, кто трехзначное число матчей в плей-офф провел за один клуб. Причем он стал первым, кто представляет не «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». Именно за эти два клуба провели по 100 и более игр 6 хоккеистов: Кошечкин, Бирюков, Мозякин и Платонов за «Магнитку», а также Никулин и Лукоянов за казанцев. К тому же Хафизуллин все свои матчи в плей-офф КХЛ сыграл за один клуб, такое же достижение на счету ещё одного игрока – это форвард Артем Лукоянов. Таким образом, Динар стал первым защитником в КХЛ, кто все свои 100 игр в плей-офф провел за один клуб.

Оба армейских голкипера достигли юбилейного количества матчей за СКА. Магнус Хелльберг вышел на лед в красно-синей форме в сотый раз, а Александр Самонов – в пятидесятый. На счету Магнуса 66 побед, 149 пропущенных шайб и 17 матчей на ноль. Показатели Александра – 28 побед, 92 пропущенные шайбы, 4 матча на ноль.

Иван Морозов сыграл сотый матч за СКА, на его счету 47 (20+27) баллов за результативность.

СКА – ЦСКА. Цифры третьего матча

Евгений Кетов провел 476-й матч в армейской форме и вышел на общее четвертое место среди всех игроков СКА в чемпионатах страны. Он обошел Максима Сушинского с 475 играми за красно-синих.

Игорь Ожиганов достиг отметки в 50 (12+38) баллов за результативность в составе СКА. На это достижение у Игоря ушло 106 матчей.

Мэт Робинсон стал новым рекордсменом среди всех защитников соперников СКА в чемпионатах России и КХЛ по количеству заброшенных шайб. На его счету стало 12 шайб, и он обошел Александра Гуськова с 11 голами в ворота СКА. Робинсон 6 шайб забросил, когда играл за столичное «Динамо», пять – за ЦСКА и ещё одну за рижское «Динамо».

Константин Окулов в шестом матче в текущем сезоне поразил ворота СКА. Он повторил лучший результат среди всех игроков соперников СКА в КХЛ. В сезоне 2014/15 также игрок ЦСКА Александр Радулов поражал армейские ворота в двух матчах регулярного чемпионата и ещё четырех – плей-офф. Показатели Окулова противоположные, он отличился в четырех матчах «регулярки» и в двух играх плей-офф. При этом теперь Окулов стал новым рекордсменом по количеству заброшенных шайб в ворота СКА за один сезон в КХЛ. На счету Радулова в том сезоне было 6 шайб, а на счету Окулова в этом уже семь.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.