Новости
все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры второго матча

Цифры матчаЦСКАНикита ГусевСКА - ЦСКА - 040422
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА в 20-й раз обыграл ЦСКА в плей-офф КХЛ – большее количество раз в розыгрышах Кубка Гагарина красно-синие не обыгрывали ни одного соперника. По 18 побед петербургские армейцы одержали над московским «Динамо» и «Локомотивом».

Никита Гусев провел свой 500-й матч в КХЛ, и победная шайба в ворота ЦСКА позволила ему записать на свой счет 447 (163+284) результативных баллов за все время выступления в лиге. По количеству набранных очков он занимает общее седьмое место среди всех игроков за 14 сезонов КХЛ. В форме СКА Никита выходил на лед 314 раз и набрал в этих матчах 365 (120+245) очков, за ЦСКА, «Амур» и «Югру» он суммарно провел 186 встреч и заработал 82 (43+39) очка.

Гусев достиг отметки в 80 (34+46) очков в матчах плей-офф КХЛ, причем все результативные баллы Никита заработал, играя за СКА. В общем рейтинге бомбардиров розыгрышей Кубка Гагарина он занимает седьмое место, а в списке игроков, набравших 80 и более очков за один клуб в плей-офф КХЛ – третий. Больше Гусева набрали Ян Коварж (91 балл) и Сергей Мозякин (140), причем оба в составе магнитогорского «Металлурга».

Для Никиты Гусева вчерашняя шайба стала четвертой победной в текущем плей-офф – это его личный рекорд. Ранее в матчах на вылет в 2016, 2018 и 2019 годах форвард забивал решающие голы по три раза за плей-офф. Стоит отметить, что в текущем чемпионате Гусев забросил 16 шайб и ровно половина из них стала победными – это лучший показатель среди всех игроков СКА в этом сезоне. За ним расположился Андрей Кузьменко, на счету которого 4 победные шайбы. В текущем сезоне Гусев забросил в ворота ЦСКА 2 шайбы, и обе они принесли победу СКА.

СКА – ЦСКА. Цифры второго матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.