Новости

все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры второго матча

Цифры матчаМикко КоскиненЦСКАИлья КаблуковВадим ШипачевНикита ГусевСКА - ЦСКА - 310318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

16 игр на ноль в течение одного сезона – это новый рекорд клуба. До этого 15 «сухарей» было на счету наших голкиперов в первом сезоне КХЛ. Отметим, что рекорд Лиги равняется 20 матчам на ноль за сезон и был установлен ЦСКА в сезоне 2015/16. В этом на счету нашего соперника по финалу конференции 19 игр без пропущенных шайб.

Никита Гусев – автор 2300-й заброшенной армейцами шайбы в 686-й игре в КХЛ.

Илья Каблуков и Вадим Шипачёв вышли на первое место по количеству игр среди игроков СКА в розыгрышах Кубка Гагарина – по 74 каждый. Они обошли Тони Мортенссона, который в плей-офф сыграл 73 встречи. Илья и Вадим свои первые матчи за армейцев в плей-офф сыграли в 2014 году, после чего пропустили только по две игры: Илья обе в прошлом году, а Вадим – по одной в прошлом и нынешнем розыгрыше.

Микко Коскинен в 257-й игре в КХЛ одерживает 150-ю вратарскую победу – это пятый результат среди всех голкиперов за 10 сезонов КХЛ. Выше него только Майк Гарнетт, Константин Барулин, Александр Ерёменко и Василий Кошечкин. Для Микко данный матч на ноль становится 25-м за СКА и при этом в плей-офф на его счету «сухарей» больше чем в регулярном чемпионате – 13 против 12.

СКА – ЦСКА. Цифры второго матча

К тому же это девятая игра Микко на ноль в текущем сезоне, и это новый рекорд Коскинена в КХЛ. Восемь «сухарей» на его счету было в сезоне 2015/16. Также это первый матч на ноль против ЦСКА для Микко в составе СКА, для данного достижения ему понадобилось отыграть 18 матчей.

За всю историю встреч между соперниками это десятый матч на ноль для СКА, ровно половина из них приходятся на сезоны, проведенные в КХЛ.

Прервалась пятиматчевая победная серия в плей-офф как для ЦСКА, так и для их голкипера Ильи Сорокина. Отметим, что более длинная командная и вратарская серии в играх за Кубок Гагарина были только у московского «Динамо» и их вратаря Александра Ерёменко, она равнялась семи победным играм. При этом, соответственно, прервалась и серия поражений у Микко Коскинена, который каждый раз противостоял Сорокину.

все новости