Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Витязь» – 4:0

ВитязьОтчет о матчеСКА - Витязь - 250221

Концовка регулярного чемпионата для армейцев Петербурга проходила в родных стенах: две заключительные встречи им предстояло провести в Ледовом дворце, и первым соперником для СКА стал подмосковный «Витязь». Подольчане прямо перед визитом на берега Невы лишились всяческих шансов на попадание в заветную кубковую восьмерку, однако менее принципиальной грядущая встреча от этого не становилась – генеральная репетиция перед плей-офф для одних и возможность закончить сезон на приятной ноте для других.

Состав СКА на игру с «Витязем» подтверждал серьезность намерений: так, на лед вернулись Иван Морозов, Оскар Фантенберг, Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов, Евгений Кетов, Василий Токранов, Йоонас Кемппайнен, а также появившийся в строю после травмы Артем Швец-Роговой. Место же в воротах занял Александр Самонов.

Встреча началась, впрочем, достаточно спокойно: на протяжении трех минут Самонов и Тодыков лишь наблюдали за тем, что происходило где-то между их воротами. Но постепенно армейцы начали включаться, все ближе подбираясь к тому, чтобы открыть счет в матче – и порой от гола их отделяла лишь неточность: Тодыков, конечно, спасал своих от неминуемого – как после бросков Эмиля Галимова и Василия Токранова - но основная часть попыток хозяев шла чуть в сторону от ворот.

​СКА – «Витязь» – 4:0

Гости огрызались своими выпадами (и тогда чудеса реакции проявлял уже Самонов), но по мере приближения середины периода преимущество петербуржцев становилось все более отчетливым. И когда армейцы наладили точность, то «витязей» не спас ни Тодыков, ни стойки ворот, ни что-либо еще: на двенадцатой минуте встречи Игорь Ожиганов мощным броском прошил вратаря подольчан. Гости попытались приложить напор и силу, чтобы быстро исправить ситуацию, но благодаря грамотной обороне на большее, чем на несколько плотных выстрелов от синей, они так и не смогли претендовать. А под конец периода хозяева и вовсе заработали большинство – и хотя при игре 5 на 4 шайба в ворота Тодыкова не влетела, в первой же атаке сразу после окончания большинства Андрей Кузьменко оказался расторопнее всех на пятаке чужих ворот. 2:0 – вполне комфортное преимущество в счете для армейцев было обеспечено.

Во время перерыва игроки СКА явно приняли решение во втором периоде долго с третьим голом не тянуть – сразу со старта игрового отрезка обороне «Витязя» пришлось очень несладко. Две минуты подольчане натиск армейцев браво и упорно сдерживали, но затем все же капитулировали в третий раз: Кирилл Марченко отдал пас на Ивана Морозова, а тот вогнал шайбу в ворота. Но и после этого давление на оборону гостей не спало: Кирилл Марченко и Евгений Кетов практически тут же могли оформлять еще одну шайбу, но на сей раз Тодыков спас своих. И не только на сей раз: за всю вторую двадцатиминутку ему пришлось совершить в восемь раз больше спасений, чем Самонову. Передышку оборона «Витязя» получила лишь во второй половине периода – но она была недолгой: под конец игрового отрезка Тодыкову снова пришлось по полной включиться в работу. Как и Самонову, но тому пришлось лишь раз вступить в игру: страж армейских ворот эффектно и эффективно остановил выход Малыхина 1 в 0. В итоге при полном игровом преимуществе и доминировании на льду за вторые двадцать минут петербуржцы ограничились лишь одной шайбой.

Третий период начался для СКА с парада удалений: три раза подряд армейцы оставались вчетвером, суммарно – аж на восемь минут. Но не сказать, что это как-то помогло гостям: в некоторых попытках ближе к голу были петербуржцы, несколько раз опасно и настырно прорывавшиеся к воротам Тодыкова, Однако впятером подольчане справились с натиском четверых игроков СКА – в отличие от равных составов: практически сразу же после того, как хозяева перестали удаляться, им удалось отличиться в четвертый раз. Эмиль Галимов от борта вырезал точнейшую передачу на Кирилла Марченко, который с удовольствием ее замкнул. Армейцы вновь словили кураж, явно не замечая на своем пути игроков «Витязя»: Тодыков продолжал творить сэйв за сэйвом, порой лишь чудом оберегая свою команду от крупного счета. Первый по-настоящему реальный шанс для гостей отыграть хотя бы одну шайбу пришел уже под конец встречи, когда защитники СКА упустили выскочившего 1 в 0 Бардакова – но недавний участник МЧМ махнул мимо ворот Самонова. Но на этом атакующий порыв «Витязя» иссяк – чего не скажешь о петербуржцах, которые вплоть до финальной сирены предпринимали попытки увеличить счет. Сделать этого не вышло, но на общий результат – и настроение – это не повлияло: 4:0, СКА уверенно разобрался с соперником!

Заключительный матч регулярного чемпионата СКА проведет 27 февраля. Соперником армейцев станет минское «Динамо».

Протокол матча:

СКА – «Витязь» – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

1:0 Ожиганов (Морозов, Галимов), 11.04

2:0 Кузьменко (Кемппайнен, Ткачев), 18.24

3:0 Морозов (Токранов, Кузьменко), 22.08

4:0 Марченко (Галимов), 48.50

Вратари: Самонов – Тодыков

Статистика матча:

Броски в створ: 31-18

Вбрасывания: 29-29

Блокированные броски: 6-11

Силовые приемы: 15-28

Штрафное время: 8-32

Время в атаке: 15:21 – 07:03

Главные судьи: Виктор Гашилов, Евгений Ромасько

Линейные судьи: Никита Новиков, Никита Шалагин

25.02.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 8103 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.