Новости
все новостиМатчи

СКА – «Витязь» – 4:3 Б

ВитязьОтчет о матчеСКА - Витязь - 270817

Чтобы закончить стартовую домашнюю серию без потерь, СКА нужно было в Ледовом дворце переиграть подмосковный «Витязь». Соперник армейцев в предыдущих двух встречах смог набрать четыре очка при неплохой игре, поэтому встреча обещала быть непростой. Тренерский штаб красно-синих по традиции ротировал нескольких игроков – на льду, в частности, вновь появились Карпов, Рундблад и Рукавишников, а в воротах во второй игре подряд сыграл Шестеркин.

Хозяева начали несколько активнее, но «Витязь» не отсиживался в обороне и ответил неплохим моментом у Макеева, который с близкого расстояния не пробил Шестеркина. Момент у СКА был еще опаснее: комбинацию с участием всей пятерки завершал Ковальчук, но гостей выручил вратарь. Вскоре подопечные Валерия Белова вышли вперед: Афиногенов открылся по центру, убрал шайбу на неудобную руку и открыл счет. Петербуржцы сделали все, чтобы отыграться еще до перерыва, но блестящие действия Бирюкова не позволили отличиться Карпову, Рундбладу и Ковальчуку. Более того, в большинстве СКА едва не пропустил вторую шайбу, но два броска Семина в упор парировал Шестеркин.

На старте второго периода красно-синим все же удалось сравнять счет. Армейцы поймали соперника на смене, Тихонов вышел один на один, а Калинин успел на добивание, забросив свою первую шайбу за СКА.

СКА – «Витязь» – 4:3 Б

Однако тут же СКА снова пришлось отыгрываться: хозяева ошиблись при выходе в атаку, и Яценко во второй раз огорчил Шестеркина. Всю оставшуюся часть периода хозяева провели в атаке. До поры «Витязь» выручал Бирюков, спасший после опаснейших бросков Дацюка и Карпова, однако на второй перерыв команды все же ушли при равном счете. Сергей Широков получил шайбу в своей зоне, прошел практически до чужих ворот и неотразимо бросил в верхний угол – 2:2 после 40 минут.

На первой же минуте третьего периода армейцы оказались в большинстве и потратили на реализацию лишнего лишь 3 секунды. Дацюк и Ковальчук довели шайбу до Херсли, и со щелчком шведского защитника Бирюков не справился. «Витязь» вновь на гол хозяев ответил своим: Денежкин со второго добивания сумел отправить шайбу в сетку ворот армейцев. СКА такой счет не устраивал, и хозяева снова устроили штурм ворот Бирюкова. Вновь не повезло Карпову, который с передачи Гусева бросал наверняка, но попал в маску вратарю. За три минуты до сирены победу СКА могла привести контратака с участием Коскиранты и Широкова, но гостей спас единственный защитник, перехвативший передачу на пустые ворота. За две минуты до конца шайба попала в штангу ворот гостей, и это был последний момент основного времени, которое завершилось вничью. В овертайме в формате «3 на 3» ближе к победе были гости, но Хорак не смог использовать чистый выход на ворота СКА. В серии буллитов с этого сезона выполняется по 5 бросков, и если гости ни разу не смогли пробить Шестеркина, то Гусев и Дацюк свои попытки реализовали. 4:3 – четвертая подряд победа СКА!

Протокол матча:

СКА – «Витязь» – 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0).

0:1 Афиногенов (Семин), 10.31

1:1 Калинин (Тихонов, Широков), 21.55

1:2 Яценко (Хорак), 22.57

2:2 Широков, 32.16

3:2 Херсли (Дацюк, Ковальчук), 40.46 ГБ

3:3 Денежкин (Романов), 41.03

4:3 Гусев, 65.00 ПБ

Вратари: Шестеркин – Бирюков

Броски: 44 - 30

Штрафное время: 0 – 10

Вбрасывания: 36 – 21

Блокированные броски: 8 – 19

Силовые приемы: 9 – 10

Судьи: Белов, Оленин.

27.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11058 зрителей.

все новости