Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Витязь» - 5:1

ВитязьОтчет о матчеСКА - Витязь - 191020

Заключительную в октябре домашнюю серию армейцы Петербурга открывали матчем с подмосковным «Витязем».

Для обеих команд матч в Петербурге имел важное значение с точки зрения положения в турнирной таблице: к встрече с армейцами гости подошли, расположившись на девятом месте Западной конференции, а хозяева льда продолжали борьбу за лидерство.

На тренерский мостик армейцев вернулся Валерий Брагин. В составе хозяев также произошел ряд перестановок: так, на лед вышли Эмиль Галимов, Миро Аалтонен и Кирилл Кирсанов. Петербуржцы активно начали встречу – причем настолько, что для того, чтобы выйти вперед, им потребовалось всего лишь 65 секунд: Кирилл Марченко вошел в зону и мощным кистевым броском прошил Ежова в ближний угол. «Витязи» сразу же попытались выравнять положение, создав несколько опасных моментов в атаке, но армейцы сначала справились усилиями обороны во главе с Михаилом Бердиным, а затем и вновь усилили натиск на чужие ворота. Ближе к середине периода это принесло хозяевам успех: вслед за опасными бросками Андрея Кузьменко и Антона Бурдасова момент возник у Владислава Каменева – и тот им воспользовался, с пятака переправив шайбу в сетку.

​СКА – «Витязь» - 5:1

Спустя четыре с половиной минуты в воротах «Витязя» побывала и третья шайба: Йоонас Кемппайнен оказался перед пустым углом чужих ворот и, подыграв себе ногой, отправил шайбу точно под штангу. Гости сразу же могли сократить отставание в счете, заработав большинство, однако петербуржцы выстояли – и ушли на первый перерыв при счете 3:0 в свою пользу.

Во втором периоде армейцы продолжили владеть игровым преимуществом: с первых же минут они перевели игру в чужую зону, раз за разом нагружая оборону «Витязя» и вынуждая Ежова вступать в игру. Первый момент возник у Линдена Вея, следом опасные броски наносили Владислав Каменев и все тот же Вей, однако пробить вратаря гостей в четвертый раз армейцы никак не могли. Гости отвечали своими выпадами к воротам Бердина, но в середине периода они максимально осложнили себе жизнь, дважды подряд оставшись в меньшинстве. Впрочем, ни одной из попыток армейцы так и не воспользовались, несмотря на обилие бросков. Во второй половине периода гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и закрепиться в зоне СКА, что в одной из атак привело к голу: Теденбю броском в девятку пробил Бердина. Заброшенная шайба придала «витязям» сил, и концовку второго игрового отрезка они провели активно, стараясь до минимума сократить отставание в счете: за две с небольшим минуты до перерыва они заработали большинство – но так и не реализовали свои моменты. Период завершился в пользу «Витязя», но общий счет по-прежнему был в пользу СКА – 3:1.

Третья двадцатиминутка началась уже с большинства в исполнении петербуржцев – однако и им успеха оно не принесло. Несмотря на это, армейцы уверенно контролировали ход игры, и в равных составах они сумели восстановить преимущество в три шайбы: Миро Аалтонен получил пас от Якова Тренина и вколотил шайбу в ближний угол. Хоккеистам подмосковной команды практически сразу же предоставился шанс вновь сократить отставание в счете, но ни одним из двух удалений в составе СКА они не воспользовались. Армейцы атаковали часто и активно, в том числе и в меньшинстве, не позволяя «витязям» задуматься о камбэке. В итоге петербуржцы за минуту до конца встречи в большинстве усилиями Якова Тренина оформили пятую шайбу в ворота «Витязя» и сумели спокойно довести дело до уверенной победы - 5:1!

Протокол матча:

СКА – «Витязь»— 5:1 (3:0, 0:1, 2:0).

1:0 Марченко (Вей, Швец-Роговой), 01.05

2:0 Каменев (Кузьменко, Бенгтссон), 08.34

3:0 Кемппайнен (Ткачев, Галимов), 13.00

3:1 Теденбю, 33.22

4:1 Аалтонен (Тренин, Кузьменко), 44.58

5:1 Тренин (Ткачев, Ожиганов), 58.59 ГБ

Вратари: Бердин - Ежов

Статистика матча:

Броски в створ: 27-30

Вбрасывания: 29-26

Блокированные броски: 12-12

Силовые приемы: 8-29

Штрафное время: 10-22

Время в атаке: 14:11 – 09:37

Главные судьи: Александр Сергеев, Александр Соин

Линейные судьи: Ильнур Галимов, Роман Максимовский

19.10.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6374 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.