Новости
все новостиМатчи

СКА – «Витязь». Матч первый. 3:1

ВитязьПлей-оффСКА - Витязь - 210217

21 февраля в Ледовом дворце СКА и «Витязь» начали четвертьфинальную серию плей-офф в Западной конференции. Напомним, в регулярном чемпионате армейцы оба матча выиграли с преимуществом в четыре шайбы, но в розыгрыше Кубка Гагарина это не имело никакого значения. Как и обещали в тренерском штабе СКА, плей-офф в воротах красно-синих начал Микко Коскинен. Травмированные Плотников, Чудинов и Войнов не успели восстановиться к игре, не оказалось в составе и Мозеса с Рыковым. Таким образом, армейцы сыграли с неполной заявкой, состоящей из 20 игроков.

Команды начали встречу очень осторожно, и спокойное течение матча нарушил только неплохой щелчок Хохлачева и удаление у хозяев. «Витязь» был одним из лучших клубов регулярного чемпионата по реализации лишнего, но на этот раз меньшинство у армейцев получилось практически идеальным. Уже в равных составах счет едва не открыл Кемпе, который продавил оборону хозяев по центру, но точный бросок ему нанести не дали. Во второй части периода уже СКА дважды получил возможность поиграть в большинстве, и вторую попытку реализовал. Дадонов и Шипачев довели шайбу до Белова, и кистевой бросок защитника превратился в первый гол петербуржцев в розыгрыше Кубка Гагарина.

СКА – «Витязь». Матч первый. 3:1

Первая половина второй двадцатиминутки лучше удалась гостям. После удаления Кетова уже на первой минуте «Витязь» создал несколько опасных моментов, но Коскинен с ними справился. Выручил голкипер армейцев и в эпизоде, когда его партнеры ошиблись на смене, и нападающие «Витязя» убежали «два в ноль». Настойчивость игроков из Поодмосковья все же вылилась в ответный гол – цели достиг кистевой бросок Макеева. Вновь вывести СКА вперед мог активный Херсли, но его мощнейший щелчок прошел в сантиметрах от штанги. Второй успех пришел к СКА после очередного нарушения гостей: армейцы долго не могли расставиться в зоне, но в итоге Гусев нанес настолько неожиданный бросок, что Сятери среагировать не успел – 2:1 после 40 минут.

Третья двадцатиминутка началась с гола Дадонова, который выстрелил верхом, и после видеопросмотра арбитры подтвердили взятие ворот. Тут же гости могли с помощью рикошета ответить своей шайбой, однако Коскинен успел положить щиток на лед. Следующий момент СКА сам себе создал Евгений Дадонов, который проскочил между двух защитников, но чтобы поднять шайбу, Евгению уже не хватило льда. Гости продолжали отвечать атакой на атаку, и только неточность Аалтонена в быстром отрыве позволила СКА сохранить преимущество в две шайбы. В концовке главный тренер гостей Валерий Белов все же решился сменить Сятери на шестого полевого игрока, но это его команде не помогло, как и удаление Яковлева – 3:1 в матче и 1:0 в серии в пользу СКА!

Протокол матча:

СКА– «Витязь» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

1:0 Белов (Дадонов, Шипачев), 19.41 ГБ

1:1 Макеев (Никулин), 29.01

2:1 Гусев, 33.29 ГБ

3:1 Дадонов, 40.27

Вратари: Коскинен – Сятери

Броски: 40 - 23

Штрафное время: 8 – 22

Вбрасывания: 32 – 28

Блокированные броски: 2 – 18

Силовые приемы: 9 – 11

Судьи: Белов, Наумов

21.02.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12130 зрителей.

все новости