Новости
все новостиМатчи

СКА – «Витязь». Матч второй. 7:2

ВитязьОтчет о матчеСКА - Витязь - 230217

Второй матч серии СКА и «Витязь» провели в День защитника Отечества в Ледовом. По этому случаю СКА совместно с командованием Западного военного округа организовал выставку военной техники и полевую кухню рядом с Ледовым дворцом, а вбрасывание произвел пес караульной службы по кличке Джей. Состав армейцев претерпел некоторые изменения - в матче не принял участия Александр Барабанов, вместо него в заявке появился Архип Неколенко, также в защите сыграл Роман Рукавишников, пропускавший прошлую игру.

Гости, как и в предыдущей встрече, не отсиживались у своих ворот и отвечали на атаки СКА. Так, на старте периода армейцев от гола спасла штанга ворот Коскинена. Но, как и в первом матче, счет открыли хозяева льда - Евгений Кетов подставил клюшку под бросок Антона Белова. Инициатива после гола полностью перешла к СКА, и вторую шайбу в ворота Игоря Сапрыкина забросил Евгений Дадонов после паса на пустой угол от Вадима Шипачева.

После перерыва в воротах «Витязя» появился Харри Сятери, но и он не выдержал напора армейцев. Полторы минуты меньшинства, оставшиеся от первого периода, СКА провел надежно, а на седьмой минуте Кетов офомил дубль, на этот раз подправив шайбу после броска Патрика Херсли.

СКА – «Витязь». Матч второй. 7:2

Шведский защитник армейцев поучаствовал и в следующей шайбе, отличной передачей выведя на бросок Павла Дацюка. Пятый гол в ворота гостей был забит через секунду после того, как из бокса вышел оштрафованный за толчок клюшкой Алексей Семенов. Однако в концовке армейцам не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности - Артем Швец-Роговой сработал на добивании и оставил Коскинена без матча на ноль.

Третий период хозяевам льда вновь пришлось начинать в меньшинстве, но и с ним проблем у СКА не возникло. Выстояв, петербуржцы снова устремились в атаку, и бросок Херсли с правого края пришелся точно в девятку, принеся уже третье очко защитнику армейцев в этом матче. Команды обменялись удалениями и продолжили игру в том же ключе, однако здесь отличился уже «Витязь» - Ержабек получил пас из-за ворот, который и замкнул в касание. Сразу после судьи выписали еще несколько удалений - игра получилась не самой дисциплинированной. Кетов получил 2+10, а сразу же после по соседству отправились Ержабек и Лукин. Этим большинством армейцы воспользовались, и при игре 4 на 3 Илья Ковальчук открыл счет своим голам в плей-офф, мощно зарядив из левого круга вбрасывания в дальнюю девятку. Итог – 7:2, и серия переезжает в Подольск при счете 2:0 в пользу армейцев.

Протокол матча:

СКА – «Витязь» – 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).

1:0 Кетов (Яковлев, Белов), 05.08

2:0 Дадонов (Неколенко, Шипачев),17.59

3:0 Кетов (Хафизуллин, Херсли), 27.25

4:0 Дацюк (Шипачев, Херсли), 33.27

5:0 Коскиранта (Широков, Белов), 36.03

5:1 Швец-Роговой (Афиногенов), 38.08

6:1 Херсли (Гусев, Дадонов), 46.19

6:2 Ержабек (Яценко, Чернов), 53.42

7:2 Ковальчук (Белов), 54.58, ГБ

Вратари: Коскинен – Сапрыкин-Сятери

Броски: 40 - 18

Штрафное время: 24 – 18

Вбрасывания: 31 – 20

Блокированные броски: 6 – 12

Силовые приемы: 8 – 15

Судьи: Гофман, Наумов

23.02.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12301 зритель.

все новости