Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Витязь». Цифры матча

Динар ХафизуллинВитязьЦифры матчаМиро АалтоненВладислав КаменевЯков ТренинСКА - Витязь - 191020

СКА одерживает тридцатую победу над «Витязем» в 33-м матче между соперниками в КХЛ. Это новый рекорд, до вчерашней встречи наименьшее количество игр для 30 побед красно-синие затратили в матчах против череповецкой «Северстали» – 34.

Владислав Каменев стал сотым автором победной шайбы в основное и дополнительное время для СКА в КХЛ. Всего таких побед набралось 541, причем 110 решающих шайб забросили 33 защитника, а авторами 431 стали 67 нападающих.

Среди игроков обороны лидирует Патрик Херсли с 14 победными шайбами, четыре из которых пришлись на дополнительное время (больше всех среди игроков обороны). На втором месте расположился Антон Белов с 12 точными бросками, которые принесли победы армейцам.

Абсолютным лидером СКА по победным голам является Илья Ковальчук с 35 шайбами. За ним расположились Вадим Шипачёв (24) и Никита Гусев (21). Из тех игроков, которые на данный момент выходят на лед в составе красно-синих, наибольшее количество победных шайб у Евгения Кетова – 14. До текущего сезона игроков с победными шайбами в армейской форме было 96, а сейчас к ним добавились Василий Подколзин, Миро Аалтонен, Иван Володин и Владислав Каменев.

СКА – «Витязь». Цифры матча

Отметим, что ещё 45 побед на счету СКА в сериях послематчевых бросков. Решающие шайбы в них не идут в голевую статистику хоккеистам, но по ним тоже ведется учет. Наибольшее количество решающих бросков среди армейцев в КХЛ на счету Максима Сушинского – 5, по четыре у Никласа Экмана и Никиты Гусева. Особенно стоит выделить Сергея Варламова и Петра Хохрякова: оба этих нападающих не забросили ни одной шайбы за СКА в игровое время, но на счету каждого из них есть решающие броски, которые приносили победу армейцам. Варламов отличился в послематчевой серии в феврале 2009 года, а Хохряков – в феврале 2015 года.

Динар Хафизуллин сыграл 350-й матч за СКА, на его счету 103 (24+79) балла за результативность. К тому же данная встреча стала для Динара 263-й в армейской форме в «регулярках» КХЛ, и он вышел на общее пятое место среди игроков СКА в данной категории. Хафизуллин обошел Александра Барабанова с 262 матчами в регулярных чемпионатах. Отметим, что Динар – единственный защитник в этой пятерке, выше него расположились нападающие Илья Ковальчук, Илья Каблуков, Виктор Тихонов и Евгений Кетов.

Яков Тренин впервые в КХЛ записал на свой счет два балла в одном матче. Вчера на счету Якова заброшенная шайба и голевая передача.

Миро Аалтонен стал третьим игроком во встречах между соперниками в КХЛ, кто забрасывал шайбы за «Витязь» в ворота СКА и наоборот. До него такими хоккеистами были Максим Афиногенов и Александр Кучерявенко.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.