Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Витязь». Цифры матча

ВитязьЦифры матчаВладимир ТкачевАндрей КузьменкоАлександр СамоновИгорь ОжигановСКА - Витязь - 250221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

До текущего сезона не было ни одного случая, чтобы за четыре матча одного регулярного чемпионата победы на свой счет записывали четыре разных голкипера. В этом такое происходит уже во второй раз. В играх против «Витязя» в этом сезоне на лед поочередно выходили Михаил Бердин, Ярослав Аскаров, Магнус Хелльберг и вчера Александр Самонов. Они же в текущем сезоне выиграли свои матчи с ХК «Сочи».

Андрей Кузьменко улучшает свой личный снайперский рекорд в КХЛ. В сезонах 2017/18 в составе ЦСКА и в прошлом уже за СКА он в общей сложности в матчах «регулярки» и плей-офф поражал ворота соперников по 17 раз. Вчера он отличился 18-й заброшенной шайбой в этом сезоне.

Владимир Ткачёв отдал свою 10-ю голевую передачу в составе СКА в матчах против «Витязя» и стал лучшим ассистентом среди армейцев в матчах чемпионатов страны против данного соперника. За 49 игр между красно-синими и «витязями» лучшими ассистентами являлись до этого Вадим Шипачёв и Павел Дацюк с девятью голевыми передачами.

СКА – «Витязь». Цифры матча

Игорь Ожиганов поразил ворота «Витязя» уже в третьей встрече между соперниками в этом сезоне. Игорь – лишь третий армейский защитник в КХЛ, на чьем счету есть заброшенные шайбы в трех матчах регулярного чемпионата в ворота одной и той же команды. До него такими игроками обороны были Андрей Кутейкин в сезоне 2014/15 (соперник – московское «Динамо») и Патрик Херсли в сезоне 2018/19 («Йокерит»). До отчетной встречи в трех предыдущих матчах между соперниками неизменно забрасывал Йоонас Кемппайнен, вчера на его счету одна голевая передача.

Александр Самонов в седьмой раз сыграл на ноль в КХЛ: четыре раза в составе СКА и трижды за «Витязь». Во вчерашнем матче на его долю выпало наименьшее количество бросков из аналогичных встреч – он справился с 18 попаданиями. 30 января 2020 года в матче СКА – «Авангард» 1:0 (ОТ) соперник бросил по его воротам 20 раз.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.