Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Витязь». Цифры матча

Цифры матчаВасилий ГлотовМихаил ВоробьевМарат Хайруллин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал 40-ю победу над «Витязем» в чемпионатах страны. В общей сложности соперники провели 51 матч в рамках национального первенства. Гол Василия Глотова стал 200 шайбой армейцев в ворота подмосковного клуба.

«Витязь» - первый соперник СКА в КХЛ, у которого армейцы выигрывали благодаря победной шайбе на последней минуте основного времени матча, как дома, так и в гостях. Вчера Василий Глотов отличится на отметке 59:14. 16 ноября 2012 года во встрече «Витязь» - СКА Илья Ковальчук забил победный гол, когда табло зафиксировало время – 59:18.

Марат Хайруллин стал первым новичком СКА в КХЛ, который забил первые десять голов за армейцев всего за 16 матчей. Ранее рекорд принадлежал Стиву Мозесу, которому для десяти шайб за петербургский клуб понадобилось провести 17 встреч в сезоне 2015/16. Далее расположились Маттиас Вейнхандль (сезон 2010/11) и Илья Ковальчук (сезон 2012/13) - у них на первую десятку шайб ушло 18 игр.

СКА – «Витязь». Цифры матча

Михаил Воробьёв впервые в матче КХЛ сделал дубль и набрал три очка. До вчерашней встречи с «Витязем» на его счету было четыре матча (один за СКА и три за «Салават Юлаев»), когда он забрасывал шайбу и один раз ассистировал партнерам. Впервые Михаил забивает голы в двух матчах подряд за петербургский клуб. Такая же серия была на его счету и в составе уфимцев в сезоне 2020/21.

Дмитрий Шикин - первый экс-вратарь СКА в КХЛ, на счету которого есть голевая передача в матчах против армейцев.

В ходе текущего сезона ворота СКА второй раз поразил игрок с фамилией Абросимов. Вчера отличился защитник «витязей» Роман, а 12 сентября в игре «Северсталь» - СКА единственный гол череповчан был на счету нападающего Руслана. Данные хоккеисты не являются родственниками.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.