Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Витязь». Цифры второго матча

Евгений ДадоновВитязьЦифры матчаАрхип НеколенкоСКА - Витязь - 230217

Евгений Дадонов с 20 шайбами вышел на первое место среди снайперов СКА в розыгрышах Кубка Гагарина. На втором месте остался Патрик Торесен, отличившийся 19 раз. Отметим, что на это достижение у Евгения ушло всего 39 матчей.

Павел Дацюк - автор самого «возрастного» гола армейцев в плей-офф: на вчерашний день ему было 38 лет, 7 месяцев и 3 дня. Предыдущим рекордсменом был Алексей Яшин, который отличился ровно шесть лет назад, в возрасте 37 лет, 3 месяцев и 18 дней, а красно-синие тогда в овертайме победили «Спартак» со счетом 4:3.

Впервые в матчах КХЛ сразу два защитника СКА набрали по три балла за результативность. На счету Антона Белова три голевые передачи, а у Патрика Херсли – гол и два паса. Белов - лишь третий армейский защитник, отдавший три передачи в одном матче плей-офф. До него это сделали Кирилл Кольцов 1 марта 2012 года в матче СКА – «Атлант» (7:1) и Кевин Даллмэн 7 марта 2013 года в игре СКА – «Северсталь» (7:4). Таким образом, во всех трех таких играх наша команда забрасывала по семь шайб.

Евгений Кетов до вчерашнего дня в 33 играх Кубка Гагарина в армейской форме забросил одну шайбу, а в отчетной встрече на его счету дубль.

СКА – «Витязь». Цифры второго матча

Архип Неколенко в своем четвертом матче набрал первый балл за результативность и стал первым армейцем в чемпионатах России и КХЛ, кто сделал это в игре плей-офф. Всего за 24 чемпионата в составе СКА дебютировало 326 полевых игроков. Впрочем, аналогичный случай в истории армейцев уже был 21 год назад. Иван Логинов в первом розыгрыше плей-офф Межнациональной Хоккейной Лиги, забив гол, набрал первое очко. Это произошло 5 марта 1993 года в матче 1/8 финала СКА – «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Ту игру петербуржцы выиграли со счетом 7:0.

Евгений Дадонов стал лучшим бомбардиром в матчах против «Витязя» с 13 очками. Он же вместе с Ильей Ковальчуком является и лучшим снайпером – у обоих форвардов по семь заброшенных шайб в ворота подмосковного клуба.

Якуб Ержабек - первый защитник «Витязя» из текущего состава, кто забросил шайбу в армейские ворота. До него последним игроком обороны «витязей», огорчавшим СКА, был Брайан Фейхи. Это произошло более четырех лет назад, 16 ноября 2012 года в игре «Витязь» - СКА (2:3). С тех пор соперники провели между собой 10 матчей.

все новости