Новости
все новостиТренировки

Скабелка останется тренером сборной Казахстана по хоккею после непопадания на Олимпиаду

ТАСС

Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Барыс" белорусский специалист Андрей Скабелка продолжит возглавлять сборную Казахстана, несмотря на невыход команды в финальную стадию олимпийского квалификационного турнира. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Глеб Каратаев.

9 февраля сборная Казахстана в решающем матче третьего этапа квалификационного турнира Олимпиады 2022 года уступила команде Польши со счетом 2:3 и не сумела пробиться в финальный этап квалификации. До этого в рамках турнира казахстанские хоккеисты переиграли команды Нидерландов (7:1) и Украины (8:1).

"Турнир был подготовлен оргкомитетом очень хорошо, очень большое количество людей было задействовано. К сожалению, такие дни бывают, это не первый и не последний раз, когда не идет шайба в ворота. Вчера был именно такой день", - отметил Каратаев.

"Андрей Владимирович Скабелка продолжит работу как минимум до чемпионата мира. Это очень хороший специалист, у него хороший тренерский штаб. Конечно, турнир провален, но мы двигаемся дальше. Впереди чемпионат мира, где необходимо показать максимальный результат", - добавил собеседник агентства.

В составе сборной Казахстана на домашнем квалификационном турнире выступали шесть натурализованных хоккеистов. "Тенденция натурализации есть, но если сборная будет играть хуже "Барыса", это не есть хорошо, у детишек должен быть стимул, куда стремиться. Когда у нас будет больше выбора, разовьются чемпионат Казахстана и наша молодежная лига, то уже можно будет думать об отдельных тренерах и игроках. К сожалению, сейчас ситуация такая", - сказал Каратаев.

Сборная Казахстана не выступит на четвертой подряд Олимпиаде. Наивысшим достижением казахстанской команды является восьмое место на соревнованиях 1998 года. Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Скабелка останется тренером сборной Казахстана по хоккею после непопадания на Олимпиаду

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.