Новости

все новостиМатчи

Sochi Hockey Open. ХК «Сочи» – СКА – 1:4

Предсезонная подготовкаХК СочиОтчет о матчеПредсезонные турниры

СКА провел первый матч на традиционном предсезонном турнире SochiHocleyOpen. Соперником армейцев стали хозяева турнира – ХК «Сочи». В состав петербуржцев на стартовую игру не попали Дацюк, Гусев и Якупов, еще девять армейцев несколькими часами ранее выступали за олимпийскую сборную России, так что сочетания СКА в этой игре можно считать экспериментальными.

Уже на первой минуте хозяева могли открыть счет, но Магнус Хелльберг справился с броском с нескольких метров. Ответ СКА получился опаснее: Кручинин промчался по левому краю, сделал пас на открытого Бывальцева, но Алексей, находясь прямо перед воротами, не смог укротить шайбу. Вскоре Кручинин отправился уже в штрафной бокс после нарушения численного состава, но меньшинство получилось для СКА счастливым. Хозяева прямо перед воротами подарили шайбу Плотникову, и Сергей со второй попытки отправил ее в сетку, забив первый летний гол красно-синих. Тут же Прохоркин едва не удвоил преимущество гостей, но на этот раз Шикин оказался на высоте. Концовка периода проходила уже при полном преимуществе армейцев, однако счет СКА увеличить не смог, добившись лишь удаления у сочинцев.

В самом начале второй двадцатиминутки «Сочи» нарушил правила еще раз, и у армейцев было 42 секунды на то, чтобы забить. В отведенное время гости не уложились, однако забросили, когда сочинцев было уже четверо.

Sochi Hockey Open. ХК «Сочи» – СКА – 1:4

Гавриков решился на силовой проход, выложил шайбу Калинину, и Сергей не имел права промахнуться по пустым воротам. Южане продолжили фолить, и еще дважды петербуржцы могли наказать соперника за грубость, но наши упустили огромное число моментов, да и Шикин в нескольких эпизодах сыграл блестяще. Ближе ко второму перерыву повод проявить себя появился и у Хелльберга, и голкипер дважды выручил армейцев после бросков с близкой дистанции. За пять минут до сирены Дыбленко в одном эпизоде дважды нарушил правила и получил сразу четыре минуты штрафа, а когда сфолил еще и Плотников, хозяева на 111 секунд оказались впятером против троих армейцев – и на этот раз у Хелльберга было уже по-настоящему много работы. Несколько впечатляющих сэйвов шведского вратаря позволили СКА не пропустить и во втором периоде – 0:2 после 40 минут.

Третий период красно-синие вновь начали в меньшинстве – за 27 секунд до перерыва удалился Хафихзуллин. На этот раз вчетвером петербуржцы отыграли уверенно, а в полном составе быстро создали опасный момент: после резкого паса Ли Бывальцев бросал в касание, но не попал в створ. Игра ближе к середине периода немного успокоилась, но армейцы неожиданно взорвались и забросили третью шайбу: в сутолоке у ворот Шикина пробил Барабанов. В середине периода после идеальной передачи Ли обязан был забивать Кручинин, но Шикин непостижимым образом поймал шайбу после броска в девятку с пары метров. Засушить первый матч армейцы все же не смогли, пропустив в середине третьего периода – красивую комбинацию сочинцев завершил Хлопотов. За пару минут до сирены тренерский штаб сочинцев сменил вратаря на шестого полевого и тут же был за это наказан: из своей зоны пустые ворота поразил Каблуков. В итоге – 3:1 в пользу СКА, есть первая победа на SochiHockeyOpen!

Протокол матча:

ХК «Сочи» – СКА – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 Плотников, 08.32

0:2 Калинин (Коскиранта, Гавриков), 21.49

0:3 Барабанов, 47.00

1:3 Хлопотов (Йокипакка), 52.44

1:4 Каблуков, 57.58

Вратари: Шикин – Хелльберг

Броски: 27 - 37

Штрафное время: 18 – 12

Вбрасывания: 30 – 29

Блокированные броски: 7 – 11

Силовые приемы: 9 – 13

Судьи: Оленин, Юдаков

04.08.2018. Сочи, ЛД «Большой».

все новости