Новости
все новостиМатчи

Sochi Hockey Open. «Локомотив» – СКА – 1:3

ЛокомотивПредсезонные турнирыЛокомотив - СКА - 07082018
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После дня без игры армейцам предстояло провести третью встречу в рамках Sochi Hockey Open, на этот раз соперником СКА стал «Локомотив». Железнодорожники к матчу подошли с двумя победами – над «Ак Барсом» и «Куньлунем» – и одним поражением от олимпийской сборной России.

Главным изменением в составе СКА стало появление Игоря Шестеркина в воротах, Магнус Хелльберг на этот раз остался в запасе. В заявку вернулись Александр Барабанов и Сергей Плотников, заменив Сергея Калинина и Максима Карпова. В рядах защитников Динар Хафизуллин и Владислав Гавриков вышли вместо Андрея Зубарева и Антона Белова.

СКА начал матч активно, уже на первой минуте Плотников создал момент у ворот номинальных хозяев, «Локомотив» ответил броском Иванова, который, впрочем, пришелся прямо во вратаря. Первое удаление в игре заработали армейцы, нарушив численный состав, соперник, однако, разыгрывал шайбу далеко от ворот и с единственным щелчком Рафикова от синей Шестеркин справился. Но инициативу ярославцам перехватить удалось, и даже оставшись вчетвером за аналогичное нарушение, соперник сумел побеспокоить голкипера СКА. Армейцы, тем не менее, большинство реализовали в следующей же атаке. Прохоркин в окружении четверых соперников смог превратить передачу Барабанова в гол.

Sochi Hockey Open. «Локомотив» – СКА – 1:3

Вторая шайба в ворота Салака залетела в результате быстрой атаки третьего звена – Зуб хлестко добил с отскока после броска Бывальцева. На этом петербуржцы не остановились и продолжили давить, отличный шанс был у Ли, убравшего защитника резким финтом перед самыми воротами, но шайба угодила в штангу, пытали счастья и защитники от синей линии, третьему звену удавались красивые атаки в касание. Однако на перерыв команды ушли при тех же 2:0 в пользу СКА.

В той же атакующей манере армейцы продолжили играть и во втором периоде. В моменте с броском Гаврикова от гола в ближний угол ярославцев спас только рикошет, а после попытки Кручинина надежно свел щитки уже Салак. В целом у петербуржцев было гораздо больше шансов увеличить отрыв – впервые шайбы во втором игровом отрезке Шестеркин коснулся только на седьмой минуте, позиционные атаки «Локомотива» редко доходили до сколь-нибудь опасного броска. Самым неприятным стал выход два в одного и два добивания, последовавшие за ним, но Шестеркин распечатать свои ворота не позволил. В оставшиеся пять минут ярославцы провели чуть ли не больше атак, чем за предыдущие 35, и их старания были вознаграждены голом, пусть и несколько курьезным. Шайба шла за ворота, куда и поехал Шестеркин, однако до голкипера она не добралась, срикошетив обратно в зону, где Картаев отправил ее в совершенно пустую сетку. Вдобавок к этому в концовке периода армейцы остались в меньшинстве – Кручинин, падая, задел клюшкой соперника. С задачей выстоять минуту до конца периода вчетвером армейцы справились.

Еще три минуты в меньшинстве в начале третьего отрезка игры петербуржцы провели надежно, хоть в концовке ярославцы и устроили небольшой позиционный штурм. После шанс поиграть в большинстве представился уже армейцам – Контиола свалил Гусева – однако и их активность успехом не увенчалась, более того, соперники сумели вдвоем убежать к воротам Шестеркина, и Аверину не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу партнера в угол. В третьем периоде ярославцы в целом стали действовать гораздо более активно, Салак тоже не остался без работы, но уже во второй половине двадцатиминутки, когда армейцы понемногу выровняли игру. А еще одно удаление «Локомотива» удалось реализовать Токранову. Гусев накоротке пытался обыграть Салака и уже, казалось, упустил шанс, но на подборе грамотно сработал защитник СКА. Тренерский штаб соперника решил взять просмотр на положение «вне игры», которого арбитры не увидели, и по обновленным правилам КХЛ ярославцы заработали еще две минуты штрафа. Заканчивать матч вчетвером пришлось уже армейцам, но даже с заменившим Салака шестым полевым игроком «Локомотив» не сумел вновь пробить Шестеркина. 3:1 – третья победа СКА на Sochi Hockey Open! Завтра армейцев ждет заключительный матч с «Ак Барсом», начало встречи в 19:30.

Протокол матча:

«Локомотив» - СКА - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

0:1 Прохоркин (Рундблад, Барабанов), 10.34 ГБ

0:2 Зуб (Бывальцев, Ли), 11.51

1:2 Картаев (Черепанов, Коледов), 35.50

1:3 Токранов (Гусев, Якупов), 55.42 ГБ

Вратари: Салак - Шестеркин

Броски: 24 - 20

Штрафное время: 8 – 8

Вбрасывания: 27 – 26

Блокированные броски: 4 – 11

Силовые приемы: 6 – 10

Судьи: Гофман, Оленин

07.08.2018. Сочи, ЛД «Большой».

все новости