Новости
все новостиМатчи

Sochi Hockey Open. СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 5:0

Предсезонная подготовкаОтчет о матчеКуньлунь Ред СтарПредсезонные турниры

Ровно через сутки после победы над «Сочи» СКА вновь вышел на лед – вторым соперником армейцев на SochiHockeyOpen стал «Куньлунь» из Пекина. Штаб петербуржцев внес несколько изменений по сравнению с первой игрой: в частности, участие во встрече приняли Якупов, Гусев, Токранов и Херсли.

Всего 34 секунды ушло у Наиля Якупова на то, чтобы забить свой первый гол в красно-синей форме. В комбинации приняла участие вся первая пятерка, и 65-й номер СКА броском в ближний угол заставил капитулировать Лазушина. Тут же отличный момент был у Гусева, который оказался один перед вратарем, но обыграть стража ворот «Куньлуня» нападающий СКА не смог. Китайцы же в первом периоде действовали настолько пассивно, что до сирены на перерыв Хелльберг так ни разу и не вступил в игру. А вот армейцы смогли забросить еще одну шайбу: Зубарев от борта послал ее верхом, и Лазушин с этим броском не справился – 2:0 к первому перерыву. Счет при этом мог быть и крупнее, однако в большинстве Херсли угодил в перекладину.

Второй период СКА начал в меньшинстве после удаления Дыбленко в концовке, а когда правила нарушил еще и Токранов, армейцам 38 секунд пришлось действовать втроем.

Sochi Hockey Open. СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 5:0

Красно-синие сумели отбиться в меньшинстве и на этот раз, и после фола Тихонова, а вот в равных составах «Куньлунь» наконец-то создал два очень опасных момента: в первом случае СКА выручила перекладина, а через пару атак – штанга. Армейцы на это ответили результативно: Коскиранта пошел в отбор за чужими воротами, смог выиграть шайбу, адресовал ее Калинину на пятак, и Сергей в третий раз прошил Лазушина.

После обоюдного удаления Рундблада и Тама третью двадцатиминутку команды начали в усеченных составах, но опасных моментов на этом отрезке создано не было. На пятой минуте армейцы могли увеличить отрыв в счете после молниеносной атаки в касание с участием Токранова и Гусева, однако Якупов не сумел сделать дубль, попал в перекладину. Зато забить удалось Тихонову, который в середине периода подставил клюшку под мощный щелчок Зубарева. Затем публику неплохой дракой порадовали Прохоркин и Пикар, и этот бой остался за игроком СКА, да к тому же армейцы по итогам эпизода заработали большинство. В неравных составах два раза красиво действовал Рундблад, но оба раза до забитого гола шведскому защитнику немного не хватило. Окончательный же счет установил Коскиранта, который подправил шайбу под резкую передачу Карпова – 5:0, СКА одерживает вторую победу в Сочи!

Протокол матча:

СКА – «Куньлунь Ред Стар» – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

1:0 Якупов (Токранов), 00.34

2:0 Зубарев (Тихонов), 12.46

3:0 Калинин (Коскиранта), 35.32

4:0 Тихонов (Зубарев, Каблуков), 49.37

5:0 Коскиранта (Карпов, Белов), 59.27

Вратари: Хелльберг – Лазушин

Броски: 28 - 20

Штрафное время: 25 – 23

Вбрасывания: 38 – 22

Блокированные броски: 7 – 10

Силовые приемы: 9 – 11

Судьи: Оскирко, Юдаков

05.08.2018. Сочи, ЛД «Большой».

все новости