Новости
все новостиМатчи

Sochi Hockey Open. СКА – «Металлург» Мг – 4:2

Металлург Мг

6 августа СКА провел свой второй матч на предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Соперником армейцев был магнитогорский «Металлург», и в случае победы красно-синие гарантированно выходили в финал. Тренерский штаб СКА сделал рокировку центральных нападающих: в первом звене на этот раз играл Комаров, а Квартальнова перевели в четвертую пятерку.

На старте петербуржцы выглядели активнее, и уже на первых минутах создали несколько опасных моментов. Сперва рядом со штангой бросил Яковлев, затем в упор не забил Тихонов после отличного паса Гусева. Логичным продолжением стал гол Широкова: Сергей в контратаке отдавал передачу налево, шайба попала в конек защитника и закатилась в ворота. Вскоре преимущество армейцев удовилось: Ковальчук собрал вокруг себя всю пятерку соперника и вывел к воротам Хохлачева – Александр уверенно переиграл Самсонова. «Металлург» ответил шайбой Мозякина, которому никто не помещал щелкнуть с близкого расстояния. Перед сиреной игроки СКА получили возможность поиграть впятером против трех игроков магнитогорцев, но увеличить счет не смогли.

Зато красно-синие дважды забили во втором периоде, который начался с выхода Карпова на рандеву с Самсоновым – правда, новичку СКА отличиться не удалось. Зато удачно бросил Рукавишников: защитник удивил голкипера «Металлурга» неожиданной траекторией шайбы после наброса от синей линии.

Sochi Hockey Open. СКА – «Металлург» Мг – 4:2

Тут же свой гол оформил и Александр Барабанов, который легко обыграл и защитника, и вратаря. В следующей атаке армейцы могли забросить третью шайбу подряд, но выход Гусева к воротам счет на табло не изменил. В концовке периода игроки СКА дважды оставались в меньшинстве, но это приносило только дополнительные проблемы уральцам: Ковальчук два раза убегал в контратаки, и от пятой пропущенной шайбы «Металлург» спасла только перекладина.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Тихонова, зацепившего соперника за воротами СКА. Впрочем, в своем очередном большинстве «Металлург» ни разу не побеспокоил Коскинена, а опасный момент Филиппи упустил уже в равных составах. А вот в следующем большинстве «Магнитки» Филиппи все же забил, со второй попытки переиграв Коскинена. Тут же отвечать мог Барабанов, но его рейд через всю площадку остановил Самсонов. В дальнейшем армейцы спокойно засушили игру и довели ее до победы – 4:2, СКА выходит в финал Sochi Hockey Open!

Протокол матча:

СКА – «Металлург» Мг – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1).

1:0 Широков (Зуб), 09.23

2:0 Хохлачев (Ковальчук, Рыков), 11.17

2:1 Мозякин (Коварж, Косов), 13.25

3:1 Рукавишников, 23.44

4:1 Барабанов (Коскиранта, Широков), 24.13

4:2 Филиппи (Мозякин, Шаус), 47.30 ГБ

Вратари: Коскинен – Самсонов

06.08.2017. Сочи, ЛД «Большой».

все новости