Новости

все новостиТренировки

«Сочи» планирует создать хоккейную школу на базе «Сириуса»

ТАСС

"Сочи" имеет планы по созданию в городе хоккейной школы, центр "Сириус" является одним из вариантов, на базе которого может появиться образовательное учреждение клуба. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ХК "Сочи" Сергей Воропаев.

"Сочи" планирует создание полноценной хоккейной школы со следующего учебного года. Один из вариантов - это "Сириус", на базе которого она может появиться, - сказал Воропаев.

Клуб "Сочи" был основан в 2014 году после того, как в городе прошли зимние Олимпийские игры. В декабре 2014 года на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина был создан образовательный центр "Сириус", целью которого является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Ученики центра занимаются в том числе и хоккеем.

В четверг Федерация хоккея России (ФХР) на внеочередной конференции приняла решение о создании филиалов организации в семи регионах, включая Краснодарский край, для развития хоккея.

«Сочи» планирует создать хоккейную школу на базе «Сириуса»

все новости