Новости
все новостиМатчи

«Сочи» – СКА – 0:2

СочиОтчет о матчеХК Сочи - СКА - 160921

На завершающий выездную серию матч с «Сочи» армейцы вышли в измененном составе. Место в воротах после игры со «Спартаком» осталось за автором «сухаря» Ларсом Юханссоном, а вот в звеньях произошли перестановки: вместо Ожиганова в первой паре защитников сыграл Паутов – в четвертой того заменил Галенюк; вместо Вея и Хуснутдинова вышли Каменев и Свечков; а Кетова в четвертой тройке сменил Чибриков.

Сочинцы практически сразу же остались в меньшинстве. Но ни в этот раз, ни в следующем розыгрыше лишнего армейцы не реализовали свой шанс. Равно как, впрочем, и хозяева льда свой. СКА в целом в этом игровом отрезке был активнее, сочинцы терпели и пытались пользоваться своими шансами на атаку – в какой-то момент им удалось довольно много времени провести в зоне Юханссона. Но гости все же были активнее – в два раза по итогам отрезка перебросали соперника (5 - 11), а еще семь попыток сочинцы заблокировали. Магнус Хелльберг, защищавший ворота южан, пропускать категорически отказывался, в одной из атак справившись сразу с несколькими бросками подряд. Дважды, впрочем, ему помог каркас ворот. У его визави работы было не так много, но и Юханссону пришлось несколько раз вступить в игру. Однако счет по итогам периода так и не был открыт.

«Сочи» – СКА – 0:2

Кузьменко был одним из самых активных в первом игровом отрезке и продолжил действовать в том же духе и во втором. На первой же минуте форвард СКА попытался забросить, прокатившись за воротами и вырулив на пятак – Хелльберг, однако, фокус разгадал и щитки успел сомкнуть. Сочинцы ответили парой не особенно опасных дальних бросков. Самым неприятным в этом периоде стал бросок в касание с пятака после ошибки армейцев в собственной зоне. Но в остальных моментах СКА действовал уверенно, в очередном меньшинстве и вовсе не пустил соперника в зону – только Глотову в одиночку удалось туда пробраться уже на исходе штрафных минут. Свой же розыгрыш лишнего петербуржцы реализовали и наконец-то открыли счет – Кемппайнен точно подставил клюшку под дальний выстрел Пыленкова.

Через две с половиной минуты после старта третьего периода финский форвард СКА оформил и дубль. Точный пас Кузьменко из-за ворот оставалось только переправить в сетку, что в касание Кемппайнен и сделал. После пары ответных выпадов соперника Йоонас мог заходить и на хет-трик – но пас Бурдасова с края достался Хелльбергу. Убойный шанс сочинцы упустили уже в следующей атаке – не получился бросок в касание с чистого льда. А затем уже в основном им приходилось не позволить СКА забросить третью, что гости пытались сделать до самой сирены, даже не дав шанса Хелльбергу смениться на шестого полевого. 0:2 – вторая подряд «сухая» победа СКА! Армейцы возвращаются домой, где сыграют с «Амуром» 21 сентября.

Протокол матча:

«Сочи» – СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 Кемппайнен (Пыленков, Бурдасов), 37:25 ГБ

0:2 Кемппайнен (Кузьменко), 42:32

Броски: 33-59

Броски в створ: 15-33

Вбрасывания: 19-40

Блокированные броски: 16-8

Силовые приемы: 15-7

Время в атаке: 08:24-10:35

Штраф: 10-6

Вратари: Хелльберг – Юханссон

Главные судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков
Линейные судьи: Александр Захаренков, Глеб Лазарев

16.09.2021. Сочи, ДС «Большой», 1621 зритель.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.