«Сочи» – СКА – 1:4
Свой предпоследний матч в 2020 году армейцы проводили на юге: СКА ожидала встреча с «Сочи». Грядущая игра должна была стать уже третьей для команд в нынешнем регулярном чемпионате: в начале октября армейцы в трудном матче обыграли южан в «Ледовом» (4:3), а спустя пять дней достаточно уверенно разобрались с сочинцами уже в гостях (4:1).
Перед игрой штаб СКА внес лишь одно изменение в состав команды: на левом краю третьего звена вместо Евгения Тимкина появился Никита Чибриков. Место в воротах вновь занял Александр Самонов.
Стартовый отрезок первого периода прошел при игровом преимуществе хозяев: сочинцам практически сразу же удалось провести несколько опасных атак на ворота Самонова, с которыми вратарь армейцев справился. Петербуржцы же пытались сдерживать натиск соперника и отвечать своими контрвыпадами – однако первые моменты у ворот Красикова игроки СКА создали лишь во второй половине периода, после того как им удалось отбиться в меньшинстве. Впрочем, эти моменты вынудили оборону «Сочи» напрячься: сначала опасный бросок в дальний угол наносил Эмиль Галимов, а следом Иван Морозов почти сумел переправить шайбу в сетку ворот Красикова. Гостям так и не удалось выйти вперед до перерыва – равно как и сочинцам, создавших под занавес двадцатиминутки два крайне опасных момента, с которыми также сумел справиться Самонов.
После перерыва армейцы сумели перехватить инициативу: петербуржцы сразу же создали несколько моментов у ворот Красикова, а следом и заработали первое в матче большинство. Несмотря на то, что им воспользоваться гости не сумели, игра по-прежнему шла в зоне «Сочи» - и на пятой минуте периода это принесло СКА успех: Владислав Цицюра успел на добивание после броска Никиты Чибрикова и оформил свою первую шайбу в КХЛ. Южане буквально в следующей атаке заработали уже свое большинство, но армейцы сумели сначала отбиться, а затем и вновь вернули себе контроль над ходом встречи. В середине периода игра вновь переместилась к воротам Красикова, которому пришлось совершить несколько спасений – например, после бросков Галимова и Динара Хафизуллина. Порой в завершении петербуржцам просто не везло: так, Степан Старков не попал по пустым воротам, а Никите Чибрикову замкнуть пас помешал защитник. Армейцы атаковали вплоть до самого конца периода, постоянно нагружая оборону сочинцев бросками – однако успех гости развить так и не смогли.
Третья двадцатиминутка началась для СКА с большинства. С результативного большинства: Андрей Кузьменко поразил пустые ворота «Сочи» после паса Владимира Ткачева. Следом петербуржцы могли оформлять и третью шайбу, однако еще одним удалением в составе сочинцев они не воспользовались. Но контроль над ходом встречи все еще оставался за гостями: несмотря на то, что южане периодически предпринимали попытки организовать выход к воротам Самонова и хотя бы сократить отставание в счете, хоккеисты СКА успешно с ними справлялись. По мере приближения финальных минут встречи моменты у ворот Красикова вновь начали возникать все чаще, и за семь минут до сирены в его воротах побывала третья шайба: Кузьменко вновь замкнул пас Ткачева и оформил дубль. Спустя минуту усилиями Петькова сочинцы отыграли один гол и попытались возродить интригу в матче – но тут же армейцы умерили их пыл: Кузьменко добил шайбу в сетку и оформил хет-трик. 4:1 – СКА добывает еще одну уверенную победу в Сочи!
Следующий, заключительный в 2020 году матч СКА сыграет 30 декабря в Хельсинки.
Протокол матча:
«Сочи» – СКА – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3).
0:1 Цицюра (Чибриков, Фантенберг), 24.22
0:2 Кузьменко (Ткачев, Кемппайнен), 41.17 ГБ
0:3 Кузьменко (Ткачев, Кемппайнен), 53.19 ГБ
1:3 Петьков (Точицкий, Мищенко), 54.26
1:4 Кузьменко (Бурдасов, Морозов), 55.04
Вратари: Красиков – Самонов
Статистика матча:
Броски в створ: 31-27
Вбрасывания: 13-38
Блокированные броски: 9-4
Силовые приемы: 16-9
Штрафное время: 8-6
Время в атаке: 07:11 – 13:06
Главные судьи: Сергей Морозов, Юрий Оскирко
Линейные судьи: Торнике Кучава, Никита Новиков
28.12.20, Сочи, ДС «Большой», 1882 зрителя