Новости
все новостиМатчи

​«Сочи» — СКА — 1:4

СочиОтчет о матчеСочи - СКА - 141020

14 октября матчем против «Сочи» СКА открыл мини-выездную серию: вне родных стен петербуржцам предстояло провести всего две встречи, но обе игры обещали быть непростыми. Сочинцы принимали армейцев на своем льду спустя всего пять дней после поражения в Ледовом, явно готовясь взять реванш.

На игру с южанами вышел несколько другой состав СКА, нежели тот, что двумя днями ранее бился с «Динамо» в Петербурге: так, на левом краю первого звена появился вернувший после долго отсутствия Кирилл Марченко, Данила Галенюк и Марат Хуснутдинов попали в заявку на матч в ролях седьмого защитника и тринадцатого нападающего соответственно, а место в воротах занял Магнус Хелльберг. Стартовые минуты поединка прошли при небольшом игровом преимуществе гостей: обменявшись атаками в начале периода, армейцы начали создавать моменты у ворот Третьяка, однако оборона южан справилась с бросками Василия Токранова, Якова Тренина и Кирилла Марченко. Постепенно сочинцы сумели немного выровнять игру, но ближе к середине периода петербуржцы создали еще более опасный момент, когда Игорь Ожиганов угодил в крестовину чужих ворот. Следом шанс выйти вперед возник уже у игроков «Сочи», поскольку армейцы остались втроем, и те сумели воспользоваться возможностью: Карьялайнен помог хозяевам открыть счет в матче.

​«Сочи» — СКА — 1:4

После пропущенной шайбы петербуржцы бросили все силы в атаку, попытавшись до перерыва сравнять счет, но оборона сочинцев вновь нейтрализовала все атаки гостей: и в равных составах, не дав отличиться Василию Подколзину, и в меньшинстве, остановив шайбу на линии ворот после броска Якова Тренина.

На старте второго периода армейцы продолжили атаковать в большинстве, однако южане в очередной раз сумели отбиться. Впрочем, петербуржцы не сбавляли темп, и вскоре все же добились своего: Антон Бурдасов диагональной передачей нашел Виктора Антипина, который в касание замкнул пас точным броском под перекладину. Армейцы усилили натиск и стали нагружать оборону соперника еще большим количеством бросков, но соперники успевали отвечать опасными контратаками, в одной из которых за армейцев сыграла перекладина. Несмотря на это, петербуржцы атаковали чаще и острее, раз за разом вынуждая Третьяка вступать в игру и спасать сочинцев. В таком ключе игра шла вплоть до концовки второго периода, когда хозяева остались в меньшинстве, что и помогло армейцам выйти вперед: Лукас Бенгтссон дальним броском прошил вратаря южан за две минуты до перерыва.

Сочинцы со старта третьей двадцатиминутки попытались перехватить инициативу, переведя игру к воротам Хелльберга, но очередное удаление помогло гостям вернуть контроль над ходом игры: армейцы аккуратно действовали в своей зоне, не позволяя южанам нагружать своего голкипера бросками. Ближе к середине периода ошибку в обороне допустили уже петербуржцы, но с очередным большинством в исполнении «Сочи» они уверенно справились. В равных составах армейцы чуть не забросили в третий раз после кистевого в исполнении Лукаса Бенгтссона, но автором третьей шайбы стал не шведский защитник, а Кирилл Марченко – он броском в касание поразил ближний угол ворот Третьяка. Под занавес периода армейцы вновь отличились в большинстве, окончательно добившись комфортной для себя разницы в счете. Йоонас Кемппайнен броском с нулевого угла установил окончательный счет в матче: 4:1, победа команды СКА!

Протокол матча:

«Сочи» — СКА — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2).

1:0 Карьялайнен (Мироманов, Нильссон), 14.44 ГБ

1:1 Антипин (Бурдасов, Кузьменко), 25.51

1:2 Бенгтссон (Каменев), 38.08 ГБ

1:3 Марченко (Бенгтссон, Дыбленко), 52.09

1:4 Кемппайнен (Марченко, Каменев), 56.23 ГБ

Вратари: Третьяк - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 30-30

Вбрасывания: 22-46

Блокированные броски: 11-9

Силовые приемы: 12-9

Штрафное время: 10-10

Время в атаке: 06:59 - 12:22

Главные судьи: Денис Наумов, Ян Хрибик

Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Чернышев

14.10.20, Сочи, ДС «Большой», 2131 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.