Новости
все новостиИнтервью

«Сочи» – СКА. Пресс-конференция

СочиРоман РотенбергПресс-конференцияЗахар БардаковСочи - СКА - 090222

«Сочи» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Очень рады были сыграть сегодня перед болельщиками. Думаю, всем игра понравилась. Мы хорошо отработали месяц, три микроцикла, был серьезный тренировочный процесс. Команда проявила характер, это очень важно. Есть над чем работать, готовимся дальше.

- Над чем конкретно работали в паузе?

- Два микроцикла были посвящены серьезной работе над физикой. Третью неделю отрабатывали тактические детали. Но работа продолжается, сейчас идет игровой цикл. Серьезно готовимся к плей-офф. Конечно, где-то заржавели, было видно, что не хватало игрового тонуса. Очень рады, что появилась возможность сыграть перед болельщиками, благодарны организаторам.

- Андрей Кузьменко – самый обсуждаемый сейчас российский хоккеист. Как прокомментируете связанные с ним события?

- Знаете, мы смотрим на ситуацию по формальному признаку. Сейчас он прилетел к нам. Мы благодарны за то, что его вызвали в сборную, Андрей получил опыт. Он очень хотел сыграть на Олимпиаде, это его мечта. Он молодой парень, у него будет шанс сыграть на следующих Играх. Сейчас вернулся, мы сразу провели независимое медицинское обследование, получили необходимые документы, полностью проверили его здоровье. Доктора допустили его к игре. Конечно, Андрей еще не акклиматизировался после всех перелетов. И для него, и для нас было важно, что Кузьменко сегодня смог сыграть. Думаю, он сам понимает, что с учетом текущей ситуации это была для него самая тяжелая игра. И физическое состояние, так как он не спал, летел из Пекина, не идеальное. Но он внес вклад в победу команды. Работаем дальше и ждем от Кузьменко хорошей игры на льду, чтобы вы обсуждали его красивые передачи, голы, его хорошую игру с шайбой и без шайбы. Оттачиваем все детали и видим, как Андрей прогрессирует в этом сезоне. Работа продолжается, он сыграет и в следующем матче. Надеемся, успеет восстановиться и выйдет на свой прежний уровень.

- Не связывались с тренерским штабом сборной, чтобы понять, что за травмы у Кузьменко?

- Каждый игрок проходит углубленное медицинское обследование. Андрей его прошел и допущен к матчам. От доктора сборной мы не получали никакого официального заключения, а на высказывания мы опираться не можем. Конечно, мы общаемся с тренерским штабом сборной, но в то же время доверяем и нашим, и независимым докторам. Этот медицинский центр в Сочи проверяет многие клубы КХЛ и является официальным медцентром ХК «Сочи». Для нас было очень важно получить независимое заключение, чтобы никто не говорил, что клубные доктора проверили его в свою пользу. Мы это заключение получили, у нас есть все документы. По понятным причинам опубликовать мы их не можем, это врачебная тайна. Но мы отправили их в Лигу, чтобы Кузьменко сегодня мог спокойно сыграть.

- У самого Андрея тоже нет жалоб на здоровье?

- Вы же видели, он сегодня сыграл 19 минут 45 секунд. Думаю, это и есть ответ на ваш вопрос.

- Насколько важно в контексте подготовки плей-офф то, что команда отыгралась с 0:2 и 1:3?

- Конечно, было тяжело войти в игру. Одно дело тренироваться, другое – играть. Получили игровой тонус, хотя сейчас мы не в оптимальных кондициях. Подводим команду к пику формы в плей-офф. Но с точки зрения командного духа, эмоционального фона, это радует. Благодарны ребятам, которые отыгрались дважды. Была проведена большая работа во время игры, в раздевалке. Рады, что проявили характер. В заключение хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион или смотрели по телевизору. Когда мы играем в хоккей, мы играет ради болельщиков.

Нападающий СКА Захар Бардаков:

- Хорошая игра, много голов. Думаю, всем она понравилась, потому что голы были на любой вкус: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, и от защитников, и от нападающих. Хорошо, что вернулся хоккей. Готовимся дальше.

- Сегодня СКА дважды забросил в меньшинстве. В вашей карьере раньше такое бывало?

- Возможно, бывало в молодежке, сейчас не вспомню. Это рабочие моменты. Сегодня нам повезло в меньшинстве, забили две, но и пропустили при этом. Видимо, нужно больше работать в обороне, а не в атаке.

- Как сейчас проходит подготовка команды?

- У нас был подготовительный цикл в Петербурге, получили хорошую нагрузку. Двухразовые тренировки на льду и в зале. Сейчас больше работаем над тактикой, у нас игровые тренировки, перешли к матчам. Наигрываем сочетания и улучшаем командную тактику.

- Приятно было снова начать играть?

- Да, хорошо, что вернулся хоккей. Пропустили около месяца, все соскучились по играм – как болельщики, так и игроки. Думаю, все получили удовольствие.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.