Новости
все новостиСтатистика

«Сочи» – СКА. Цифры матча

Динар ХафизуллинЦифры матчаСочиМагнус ХелльбергЛукас БенгтссонСочи - СКА - 141020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Вторая шайба в матче стала 50-й для СКА в этом сезоне, на это достижение у армейцев ушло 17 игр. Красно-синие стали первой командой конференции «Запад», кто достиг данной отметки, а автором юбилейного гола стал Лукас Бенгтссон. Эта шайба стала победной, как и предыдущий гол Лукаса в этом сезоне. Напомним, что именно бросок Бенгтссона в дополнительное время четвертой игры серии СКА – «Витязь» в плей-офф 2020 года поставил точку в том противостоянии. Таким образом, все три последние шайбы Лукаса неизменно приносили победы армейцам.

Магнус Хелльберг записал на свой счет пятидесятую победу в форме СКА. На это достижение у Магнуса ушло 75 матчей, и это второй результат среди армейских голкиперов. Быстрее данной отметки достиг только Игорь Шестёркин, для него 50-я победа пришлась на семидесятый сыгранный матч. Всего же за тринадцать сезонов в КХЛ только пять вратарей красно-синих записали на свой счет пятьдесят и более побед. Лидером среди них является Микко Коскинен со 111 выигрышами, за ним расположился Игорь Шестёркин (87 побед), а далее идут два стража ворот, которых в ближайшее время может обойти Магнус – Якуб Штепанек (52 победы) и Илья Ежов (54).

«Сочи» – СКА. Цифры матча

Хелльберг впервые в составе СКА сыграл против «Сочи» и записал на свой счет победу над 19-м соперником. Всего же он выходил на лед в красно-синей форме в играх с 23 соперниками и пока не имеет на своем счету победы над «Авангардом», «Нефтехимиком», «Салаватом Юлаевым» и ЦСКА. «Амур» – единственный соперник, против которого Магнус пока не играл, в четырех случаях он оставался на скамейке запасных.

Динар Хафизуллин сыграл 261-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ за СКА и вышел на первое место среди армейских игроков обороны в данной категории. Он обошел Максима Чудинова с 260 играми в «регулярках» в армейской форме. Таким образом, теперь Динар лидирует среди защитников СКА в КХЛ как по играм в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф (87), а также по общему числу матчей (348). При этом среди нападающих Евгений Кетов является лидером по количеству игр суммарно (427) и в «регулярке» (351), а вот по матчам в розыгрыше Кубка Гагарина пока на первом месте Илья Каблуков – 96.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.