Новости
все новостиСтатистика

«Сочи» – СКА. Цифры матча

Динар ХафизуллинХК СочиЦифры матчаВладислав ЦицюраАндрей КузьменкоЙоонас КемппайненОскар ФантенбергСочи - СКА - 281220
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА первым из всех клубов КХЛ достиг отметки в 500 побед в основное время. Чтобы достичь этого рубежа, армейцам понадобилось сыграть 877 матчей. Ближайшим преследователем красно-синих является казанский «Ак Барс», который одержал 457 побед в основное время.

Андрей Кузьменко впервые забросил три шайбы в одном матче в регулярном чемпионате. Ранее на его счету было два хет-трика в плей-офф: первый за ЦСКА в ворота СКА, второй – 1 марта 2020 года, когда СКА победил «Витязь» со счетом 6:1. К тому же Андрей – автор первого армейского хет-трика в ворота «Сочи». В 14 предыдущих матчах между соперниками на счету игроков СКА было три дубля.

Таким образом, «леопарды» стали 20-м соперником армейцев в КХЛ, в чьи ворота игроки красно-синих забрасывали три и более шайбы. Хет-трик Кузьменко – уже третий в сезоне для игроков СКА, ранее таким же образом отличались Миро Аалтонен в матче против «Нефтехимика» и Эмиль Галимов с «Авангардом». При этом до текущего сезона на счету игроков СКА в КХЛ не было хет-триков в ворота этих команд.

«Сочи» – СКА. Цифры матча

Динар Хафизуллин сыграл за СКА 368-й матч. Он обошел Илью Ковальчука с 367 играми в армейской форме и вышел на четвертое место среди всех игроков красно-синих в КХЛ. На третьем месте располагается Виктор Тихонов с 390 встречами в составе СКА.

Владислав Цицюра в восьмом матче за СКА в КХЛ забросил свою первую шайбу. Он стал вторым армейцем в этом сезоне, для кого дебютный гол пришелся на встречу против ХК «Сочи». Ранее первый гол также в игре с южанами забил Яков Тренин – это произошло 9 октября, тогда армейцы дома победили сочинцев со счетом 4:3.

Благодаря ассистентскому дублю Йоонаса Кемппайнена на счету финских легионеров СКА стало 100 голевых передач. Лидером среди них является Коскиранта, который 47 раз ассистировал партнерам. Далее расположились Кемппайнен (17), Лехтеря (15), Аалтонен (10), Рамстедт (6) и Энлунд (1). Отдельно выделим Микко Коскинена: на счету финского стража ворот четыре голевые передачи в армейской форме.

Сам Кемппайнен довел свою результативность в КХЛ до 150 очков. Теперь на его счету 151 (76+75) балл за результативность в 301 сыгранном матче в Лиге.

25 игроков в разные сезоны в КХЛ надевали форму и СКА, и «Сочи». Первым, кто имеет на своем счету очки за результативность в очных встречах, стал Оскар Фантенберг, записавший на свой счет во вчерашнем матче голевую передачу. До этого в своей последней игре за «леопардов» 16 февраля 2017 года Оскар дважды поразил ворота своей нынешней команды, но СКА выиграл ту встречу со счетом 6:2.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.