Новости
все новостиСтатистика

«Сочи» – СКА. Цифры матча

СочиЛарс ЮханссонЙоонас КемппайненХК Сочи - СКА - 160921

В 17-м матче между соперниками СКА довел число заброшенных шайб в ворота «Сочи» до 50. Лучшими снайперами среди армейцев в этих встречах являются Никита Гусев и Андрей Кузьменко, на счету обоих по 5 шайб. Оба нападающих еще и лучшие бомбардиры в играх с черноморским клубом: Гусев и Кузьменко по пять раз ассистировали партнерам.

Ларс Юханссон во втором матче подряд сыграл на ноль. Это 15-й аналогичный случай для вратарей СКА в КХЛ и шестой, когда оба «сухаря» становятся гостевыми. На текущий момент серия без пропущенных шайб у Ларса достигла 171 минуты и 43 секунд.

В каждом из четырех сезонов за ЦСКА Юханссон минимум по одному разу выдавал серию без пропущенных шайб на протяжении 180 и более минут. Рекордный отрезок в «регулярках» для него составляет 188:49, произошло это в сезоне 2018/19. Отметим, в матчах и против «Спартака», и против «Сочи» Ларс довел число «сухарей» до четырех. Также четыре раза на ноль в КХЛ он играл и в матчах против своей нынешней команды.

«Сочи» – СКА. Цифры матча

В восьмой раз в своей истории СКА в чемпионатах страны победил соперника со счетом 2:0, когда обе шайбы забрасывал один хоккеист. Йоонас Кемппайнен стал первым игроком, на чьем счету два подобных матча. Предыдущий состоялся 24 декабря 2020 года, когда армейцы дома одолели «Северсталь». В шести остальных случаях отличались шесть разных игроков. Для самого Йоонаса это второй дубль в армейской форме, и в обоих случаях СКА побеждал со счетом 2:0.

Магнус Хелльберг стал первым голкипером, кто выходил на лед в составах и СКА, и «Сочи» в матчах между собой. Экс-армеец Дмитрий Шикин играл за «леопардов» против красно-синих, но не выходил на лед за СКА во встречах с «Сочи». Для самого Хелльберга это третий матч в КХЛ, когда он играл против СКА. В двух встречах он защищал ворота «Куньлуня», во всех трех случаях его команды терпели поражения, а Магнус в них пропустил 13 шайб.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.