Новости
все новостиМатчи

Sochi Winter Cup. «Сочи» – СКА – 4:5 ОТ

Товарищеский матчСочиСочи - СКА - 090222

Почти через месяц после последнего очного матча армейцы и сочинцы вновь встретились на льду. Но на этот раз не в матче регулярного чемпионата КХЛ, а в игре турнира Sochi Winter Cup, который стартовал в Сочи в олимпийскую паузу. Состав у СКА был боевой, несмотря на отсутствие армейцев, вызванных в сборные на Олимпийские Игры. Так, например, в первом звене воссоединилась привычная тройка Кузьменко-Кемппайнен-Бурдасов. Ворота были доверены Ярославу Аскарову.

Несмотря на товарищеский характер встречи, скорости команды показывали неплохие. На старте матча армейцы были явно активнее, но особой опасности у ворот молодого голкипера сочинцев Мышева на первых порах не создали. На шестой минуте гости остались вчетвером – Токранова удалили за блокировку. Но и у южан тоже обошлось без супермоментов, а у Швеца-Рогового даже получилось на исходе меньшинства убежать один в ноль. Однако с голами больше везло хозяевам. Первый сочинцы забили после подключения Паутова, шайба залетела в сетку пусть и с небольшим, но все же рикошетом. А после неудачной попытки сравнять от петербуржцев и перехвата Мельниченко пришлось доставать и вторую шайбу. В концовке периода в большинстве оказались уже армейцы, но Мышев с помощью партнеров сумел отстоять свои ворота. Со счетом 2:0 команды отправились на перерыв.

Sochi Winter Cup. «Сочи» – СКА – 4:5 ОТ

На второй период сочинцы вышли явно воодушевленные преимуществом и в начале сумели создать несколько неприятных моментов у ворот Аскарова, однако петербуржцы поддавливали и инициативу сумели перехватить. На старте классный кистевой был у Токранова, здорово проходили Бардаков с Галимовым. На пятой минуте сочинцы нарушили численный состав, правда, с этим большинством армейцы не совладали. Зато получилось со следующим – Волков из круга вбрасывания вколотил шайбу в сетку. Прессинг продолжился и дальше, но тут удаляться стали и петербуржцы, причем друг за другом. И 5 на 3 хозяева льда все же реализовали. А вот при 4 на 5 Бардаков активно сыграл с задумавшимся о чем-то Рундбладом, отобрал у него шайбу и вновь сократил отставание СКА. Концовка для Сочи выдалась непростой, потому что и ее пришлось проводить вчетвером. Но реализовать преимущество еще раз гостям не удалось.

В начале третьего периода петербуржцы даже немного успели поиграть 5 на 3, а затем в середине периода вновь попытались реализовать лишнего, но в большинстве сочинцы пропускать упорно не хотели. Получилось сравнять уже в равных составах в середине периода. Ошибка соперника – и Галимов отдал красивый пас на дальнюю штангу, где Воробьев без помех замкнул верхом. Армейцам больше понравилось забивать в меньшинстве – и уже вторую шайбу СКА при 4 на 5 оформил Марат Хуснутдинов. Правда, сочинцы успели все же воспользоваться численным преимуществом, и уже через полминуты после гола СКА на табло вновь зажглась ничья – 4:4. Дошла встреча и до овертайма, хоть в концовке третьего у хозяев льда была опасная атака в затянувшейся петербургской смене. В дополнительное время сочинцы много играли с шайбой, но расторопнее оказались все же армейцы – Бурдасов выскочил один в ноль, пытался завести шайбу одной рукой, но угодил в штангу. Помог вовремя подоспевший Бардаков, от души приложившийся по шайбе на ленточке и оформивший дубль. 4:5 – победа СКА в овертайме! Следующий матч на турнире армейцы сыграют послезавтра с «Адмиралом».

Протокол матча:

Sochi Winter Cup. «Сочи» – СКА – 4:5 ОТ (2:0, 1:2, 1:2, 0:1)

1:0 Паутов (Валенцов, Глотов), 10:30

2:0 Мельниченко (Паутов, Алиев), 15:14

2:1 Волков (Ожиганов, Бурдасов), 28:36 ГБ

3:1 Зоркин (Глотов), 33:05 ГБ

3:2 Бардаков, 33:54 ГМ

3:3 Воробьев (Галимов, Волков), 51:50

4:3 Хуснутдинов (Кетов), 53:13 ГМ

4:4 Валенцов (Алиев, Жабреев), 53:47 ГБ

4:5 Бардаков (Бурдасов, Ожиганов), 64:41

Статистика матча:

Броски: 32-54

Броски в створ: 17-32

Вбрасывания: 25-27

Блокированные броски: 12-8

Силовые приемы: 10-25

Время в атаке: 06:39-16:38

Штраф: 12-8

Вратари: Мышев – Аскаров

Главные судьи: Беляев Сергей, Юдаков Сергей
Линейные судьи: Садовников Александр, Понамаренко Антон

09.02.2022. Сочи, ДС «Большой».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.