Новости

все новостиСобытия

​Состоялась церемония закрытия сезона КХЛ 2017/18

Илья КовальчукРоман РотенбергКХЛПавел ДацюкНикита Гусев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

23 мая в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ, а вечером прошла торжественная церемония закрытия юбилейного десятого сезона.

Участникам совещания был представлен рейтинг Лиги, составленный на основе показателей сезона, в числе которых спортивные достижения и заполняемость арен. Хоккейный клуб СКА, как и в прошлом году, занял в нем первое место. Петербург стал лидером КХЛ по посещаемости - в среднем на каждую игру СКА в Ледовый дворец в минувшем регулярном сезоне пришло 11847 болельщиков, а в плей-офф - 12355, этот показатель - второй в Европе.

Первым трофеем вечерней торжественной церемонии стал Кубок Континента им. В.В. Тихонова, который СКА завоевал во второй раз в истории, приз был вручен вице-президенту клуба Роману Ротенбергу.

Специальным призом «Сириус» был награжден капитан СКА Павел Дацюк - единственный игрок, являющийся олимпийским чемпионом, чемпионом мира, обладателем Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Ему же был вручен приз «За верность хоккею».

Никита Гусев был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и стал обладателем «Золотой клюшки», а также был включен в символическую сборную сезона, получив и «Золотой шлем». Еще один трофей, который форвард получил по итогам церемонии - «Джентльмен на льду» за сочетание высокого мастерства с джентльменским поведением.

Илья Ковальчук, набравший 63 очка в 53 матчах, получил приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Также СКА вновь стал обладателем Приза им. Всеволода Боброва за наибольшее количество заброшенных шайб, в этом году армейцы забили 270 голов. Этот трофей уже в пятый раз отправляется в Петербург.

Хоккейный клуб СКА поздравляет всех номинантов и победителей!

​Состоялась церемония закрытия сезона КХЛ 2017/18

все новости