«Спартак» – СКА – 0:1
3 февраля армейцы в Москве в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с московским «Спартаком».
Игрой против «Спартаком» армейцы открывали новую выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ — и при этом этот матч становился заключительным для СКА перед стартом нового этапа Евротура. Перед этим матчем петербуржцы в родных стенах в результативном матче переиграли «Барыс» (7:4), затем одержали победу над «Торпедо» (4:3), разгромили минское «Динамо» (5:0) и дожали «Авангард» (1:0 ОТ). Москвичи же матчем против СКА продолжали свою длинную выездную серию: перед поединком с петербуржцами спаратковцы всухую обыграли «Северсталь» (3:0) и «Трактор» (4:0), уверенно обыграли «Куньлунь» (7:4) и уступили «Динамо» в московском дерби (0:4). В итоге москвичи подошли к этой встрече на пятом месте в таблице Западной конференции; армейцы же продолжали занимать вторую строчку.
Перед этой игрой штаб СКА внес лишь одно изменение в состав команды: так, вместо Ярослава Дыбленко на игру оказался заявлен Артем Земченок, при этом место Ярослава в третьей паре занял Данила Галенюк. Место в воротах вновь занял Александр Самонов.
С первых минут встречи армейцы завладели инициативой и стали играть первым номером: уже в самом начале встречи опасные моменты не смогли реализовать Наиль Якупов и Иван Морозов. Москвичи действовали на контратаках, и порой им удавалось в быстрых прорывах тревожить Самонова, однако оборона петербуржцев раз за разом справлялась с порывами спартаковцев. Однако постепенно армейцы сумели перестроиться, и ближе к середине периода гости смогли полностью перевести игру в чужую зону. В итоге именно хоккеисты СКА открыли счет в матче: Антон Белов завершил комбинацию с участием Василия Подколзина и Кирилла Марченко. Вслед за этим петербуржцы заработали два большинства подряд, однако трое, а затем и четверо спартаковцев смогли отбиться от натиска СКА. В итоге вплоть до перерыва армейцы продолжали владеть игровым преимуществом: по итогам двадцатиминутки они в восемь раз превзошли соперника по количеству бросков, под занавес периода хозяев от второй шайбы спасла перекладина — однако на первый перерыв армейцы ушли лишь при минимальном преимуществе в счете.
Сценарий игры не поменялся и во втором периоде: гостям удавались позиционные атаки, опасные броски наносили Евгений Кетов и Артем Швец-Роговой, однако во второй раз пробить Гудачека у них не выходило. Первая половина периода прошла практически при полном игровом преимуществе СКА, однако затем хозяева смогли «включиться» и начать напрягать оборону петербуржцев — и тогда несколько спасений удалось совершить уже Самонову, который вытащил броски Карсумс и Малыхина. Армейцы ответили выходом Кетова 1 в 0, но после броска Евгения шайба попала в перекладину московских ворот. Под конец периода армейцы снова забрали шайбу под свой контроль: так, четвертое звено петербуржцев несколько раз запирало москвичей в их зоне, но гостям не хватило точности в завершении атак. В итоге к третьему периоду соперники подошли при прежнем счете: 1:0 в пользу СКА.
В третьей двадцатиминутке спартаковцы сразу же перешли в атаку, на первых минутах прижав петербуржцев к их воротам. «Красно-белые» организовали несколько опасных выпадов на ворота Самонова, однако вратарь СКА сумел справиться со всеми бросками. В первой половине периода армейцы практически не создавали опасности у ворот Гудачека, сосредоточившись на обороне своих ворот. Хозяева же продолжали наседать на ворота СКА: так, в середине игрового отрезка Хохлачев с метра переправлял шайбу в сетку, однако Самонов сумел спасти петербуржцев. По мере приближения сирены москвичи усиливали давление на оборону гостей, однако армейцы отвечали контратаками, в одной из которых после броска Ивана Морозова спартаковцев вновь спасла стойка ворот. Под занавес встречи хозяева заменили Гудачека на шестого полевого игрока, однако финальный штурм «красно-белым» так и не удался. 1:0, победа команды СКА!
Протокол матча:
«Спартак» — СКА — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).
0:1 Белов (Марченко, Подколзин), 08.22
Вратари: Гудачек - Самонов
Статистика матча:
Броски в створ: 21-38
Вбрасывания: 27-27
Блокированные броски: 19-18
Силовые приемы: 12-8
Штрафное время: 6-0
Время в атаке: 08:15 - 17:15
Главные судьи: Сергей Беляев, Иван Фатеев
Линейные судьи: Сергей Шелянин, Александр Чернышев
03.02.20, Москва, ЦСКА Арена, 9532 зрителя